- 13.09.2023
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Neue Leitung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) und des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE)
Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hat ihren Hauptsitz in Bonn und ist als zentrale Bundesbehörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für... weiter
- 14.11.2022
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„Deutschland rettet Lebensmittel!“
Vom 29. September bis 6. Oktober 2022 fand erneut die bundesweite Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ statt, eine gemeinsame Initiative von „Zu gut für die... weiter
- 11.05.2022
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Die größten Weizenexporteure weltweit (2020)
Aktuell herrscht große Sorge, dass Ernteausfälle in Folge des Ukraine-Kriegs in vielen Ländern die Nahrungsmittelsicherheit gefährden könnten. Bei Weizen als wichtigem... weiter
- 12.04.2022
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Wahre Kosten von Lebensmitteln transparent machen
Bewusstsein schaffen für die wahren Kosten von Lebensmitteln – darum ging es am 10. März 2022 beim Nationalen Dialog zu Ernährungssystemen. Aus unterschiedlichen... weiter
- 12.05.2021
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Gemüseanbau in Deutschland 2020
In Deutschland wurde 2020 auf gut 126 500 Hektar Gemüse angebaut. Mehr als ein Fünftel der Gemüseanbaufläche wurde dabei für den Spargelanbau genutzt. Im ökologischen... weiter
- 02.02.2018
- News
Neues Internetportal erklärt unsere Landwirtschaft
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) will Verbrauchern mit dem Portal www.landwirtschaft.de die Arbeit von Landwirten näher bringen. Dabei diskutiert die... weiter
- 24.03.2017
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Kompetenzzentrum für nachhaltigen Konsum eröffnet
Am 23. März wurde im Rahmen der Konferenz „Umsetzung nachhaltiger Konsum in Deutschland" das neue „Kompetenzzentrum nachhaltiger Konsum" der Bundesregierung beim... weiter
- 20.01.2017
- News
Neues Bundeszentrum für Ernährung beginnt Arbeit ab Februar 2017
Anfang November 2016 haben die Mitglieder des „aid infodienst e. V." nach 66 Jahren die Auflösung des Vereins beschlossen. Die Ernährungs- und Agrarkommunikation für... weiter
- 04.10.2015
- News
Fleischverzehr der Deutschen bleibt konstant
Im vergangenen Jahr verzehrten die Bürger in ganz Deutschland mehr als 7 Millionen Tonnen Fleisch. Dies ergaben vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für... weiter