Nobelpreis für Chemie

Schlüsseltechnologie für Pflanzenzüchtung und Gentherapie ausgezeichnet

Die Französin Emmanuelle Charpentier und die US-Amerikanerin Jennifer Doudna erhalten in diesem Jahr den Nobelpreis für Chemie. Ihre Methoden zur Erbgut-Veränderung werden... weiter


Parmesankäse

Forscher identifizieren 31 aktive Geschmacksstoffe

Italienischer Hartkäse ist eine beliebte Zutat in Pasta- oder Risottogerichten und bekannt für seinen herzhaft-salzigen Geschmack. Welche Geschmacksstoffe dafür genau... weiter


Aktuell im Heft

Charakteristik der Aromastoffe

Aromastoffe haben eine große Bedeutung für die Bewertung von Lebensmitteln. Tausende von ihnen kommen in Lebensmitteln vor, doch nur wenige haben eine Bedeutung für das... weiter


Januar-Ausgabe

Sinneswahrnehmungen und Ernährung

Kaum ein anderer Bereich des Alltagslebens ist derart von sinnlichen Wahrnehmungen abhängig wie Essen und Trinken. In der Januar-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU wird dies... weiter


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Hormonhaushalt

Neues Forschungsprojekt untersucht Wirkung von Chemikalien

Das internationale Kooperationsprojekt „EDC-MixRisk" befasst sich künftig mit dem Risiko hormonwirksamer Chemikalien. Ziel der Forschung ist es, sicherzustellen, dass... weiter


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Neues Forschungsprojekt

Toxizität von Stoffgemischen besser bewerten

Die Bewertung des gesundheitlichen Risikos von Stoffgemischen in Lebensmitteln ist komplex. Meist stehen nur toxikologische Daten für die Einzelsubstanzen zur Verfügung,... weiter

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