- 09.10.2020
- News
Schlüsseltechnologie für Pflanzenzüchtung und Gentherapie ausgezeichnet
Die Französin Emmanuelle Charpentier und die US-Amerikanerin Jennifer Doudna erhalten in diesem Jahr den Nobelpreis für Chemie. Ihre Methoden zur Erbgut-Veränderung werden... weiter
- 30.03.2016
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Forscher identifizieren 31 aktive Geschmacksstoffe
Italienischer Hartkäse ist eine beliebte Zutat in Pasta- oder Risottogerichten und bekannt für seinen herzhaft-salzigen Geschmack. Welche Geschmacksstoffe dafür genau... weiter
- 26.01.2016
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Charakteristik der Aromastoffe
Aromastoffe haben eine große Bedeutung für die Bewertung von Lebensmitteln. Tausende von ihnen kommen in Lebensmitteln vor, doch nur wenige haben eine Bedeutung für das... weiter
- 11.01.2016
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Sinneswahrnehmungen und Ernährung
Kaum ein anderer Bereich des Alltagslebens ist derart von sinnlichen Wahrnehmungen abhängig wie Essen und Trinken. In der Januar-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU wird dies... weiter
- 20.07.2015
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Neues Forschungsprojekt untersucht Wirkung von Chemikalien
Das internationale Kooperationsprojekt „EDC-MixRisk" befasst sich künftig mit dem Risiko hormonwirksamer Chemikalien. Ziel der Forschung ist es, sicherzustellen, dass... weiter
- 15.07.2015
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Toxizität von Stoffgemischen besser bewerten
Die Bewertung des gesundheitlichen Risikos von Stoffgemischen in Lebensmitteln ist komplex. Meist stehen nur toxikologische Daten für die Einzelsubstanzen zur Verfügung,... weiter