- 12.01.2022
- Print-News
Risikofaktor hoher Cholesterinspiegel
Die Gesundheitsversorgung in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkommen ist schlecht auf die steigende Zahl von Menschen mit hohem Cholesterinspiegel vorbereitet. ... weiter
- 12.05.2021
- Print-News
Mit Pflanzensterinen angereicherte Lebensmittel
Seit Jahren gibt es spezielle Margarinen, Jogurtdrinks u. a. Lebensmittel, die mit Pflanzensterinen (Phytosterinen) angereichert sind und so den Cholesterinspiegel senken... weiter
- 12.04.2021
- News
Nur für Menschen mit erhöhtem Cholesterinspiegel geeignet
Seit vielen Jahren gibt es mit Pflanzensterinen (Phytosterinen) angereicherte Lebensmittel auf dem Markt, die den Cholesterinspiegel senken sollen. Es handelt sich v. a.... weiter
- 27.05.2020
- News
Statine hemmen Entwicklung und Wachstum von Muskelzellen
Statine werden zur Senkung eines zu hohen Cholesterinwerts im Blut verordnet, um Folgeerkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall vorzubeugen. Allein in Deutschland... weiter
- 30.11.2018
- News
Ernährungstherapie bei Hypercholesterinämie
Eine erhöhte Cholesterinkonzentration im Blut ist ein Risiko für Atherosklerose und damit für einen Herzinfarkt. Die Art der Ernährungstherapie richtet sich nach den... weiter
- 03.04.2018
- News
Probandinnen für Studie zur Wirkung von Grünkohl gesucht
Ernährungswissenschaftler der Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU) überprüfen in einer aktuellen Studie, ob Grünkohlpräparate den Cholesterinwert senken können. Dafür... weiter
- 07.03.2018
- News
Walnüsse wirken sich günstig auf die Darmflora aus
Wissenschaftler vom Klinikum der Universität München (LMU) konnten in einer prospektiven, randomisierten Studie zum regelmäßigen Walnussverzehr zeigen, dass die Darmflora... weiter
- 03.11.2017
- News
Neue Studie beweist positiven Effekt durch Walnussverzehr
Wissenschaftler der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU) haben untersucht, ob der positive Effekt des Walnussverzehrs auf den Cholesterinspiegel davon abhängt, was... weiter
- 20.10.2017
- News
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer
Der Konsum von Vollkorngetreide oder Vollkornprodukten ist mit einem reduzierten Risiko für chronische Erkrankungen verbunden. Zahlreiche Studien belegen diese positiven... weiter
- 24.08.2017
- News
Studien zeigen erhöhte LDL-Konzentration im Blut
In einem kürzlich herausgegebenen „Presidential Advisory“ zu Fetten in der Ernährung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen empfiehlt die American Heart Association (AHA)... weiter