Lesetipp Heft 1/25

Hochverarbeitete Lebensmittel – wie wirken sie auf unsere Gesundheit?

Industrielle Verarbeitung sichert die ausreichende Versorgung mit haltbaren und preisgünstigen Lebensmitteln. Aber in welchem Zusammenhang stehen diese Produkte mit der... weiter


Nachschlag 4/2024

Sternchensuppe

Heute mein Convenience-Outing: Hungrig und durchgefroren von einem Spaziergang zurückgekommen und wenig Zeit? Da bietet sich doch eine „Tütensuppe“ zum schnellen inneren... weiter


Overnight-Oats können schnell vorbereitet werden und lassen sich im Glas mitnehmen. © jenifoto / iStock / Getty Images Plus
Alles muss heute schnell gehen

Die "neue Ungeduld" beim Essen

In der Alltagshektik bleibt oft keine Zeit fürs Essen. Ist das wirklich so? Prof. Dr. Christine Brombach von der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)... weiter


Wesentlicher Bestandteil der whatsEAT-Zertifizierung ist die Verkostung und Bewertung durch die Schüler. © Transgourmet / Gregor Ott
Hochschule Fulda

whatsEAT.de zertifiziert Convenience-Produkte für die Schulverpflegung

Das Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK) an der Hochschule Fulda hat das Markenzeichen "whatsEAT" entwickelt und führt alle damit ausgezeichneten... weiter


© Fuse / Thinkstock
Neuer Forschungscluster

Gesunde Ernährung in allen Lebensphasen

Es gibt einen neuen Forschungscluster mit dem Namen „enable“, der interdisziplinär an den Schnittstellen von Ernährungswissenschaften und Lebensmitteltechnologie zu... weiter

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