Entstehung von Darmkrebs

Wie Häm-Eisen aus rotem Fleisch gesunde Darmzellen schädigt

Dass ein übermäßiger Verzehr von rotem Fleisch das Risiko erhöht, an Darmkrebs zu erkranken, ist bekannt. Die organische Verbindung „Häm-Eisen“ steht im Verdacht, für die... weiter


Entstehung von Darmkrebs

Wie Häm-Eisen aus rotem Fleisch gesunde Darmzellen schädigt

Dass ein übermäßiger Verzehr von rotem Fleisch das Risiko erhöht, an Darmkrebs zu erkranken, ist bekannt. Die organische Verbindung „Häm-Eisen“ steht im Verdacht, für die... weiter


Dickdarm – Pathophysiologie

Aktuell im Heft 11

Erkrankungen des Dickdarms – ob akut oder chronisch – treten sehr häufig auf und gehen meist mit Durchfall oder Verstopfung einher, die aber ganz unterschiedliche Ursachen... weiter


Krebskranke Frau im Krankenhaus. © KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
Krebsgeschehen in Deutschland

Gesunde Ernährung und Bewegung beugen vor

Seit 1970 hat sich die absolute Zahl von Krebsneuerkrankungen in Deutschland nahezu verdoppelt. Bundesgesundheitsminister Hermann Gröhe und Professor Dr. Lothar H. Wieler,... weiter


Leistungsfähiges Organ

Alter und Geschlecht schränken Darmschleimhaut nicht ein

Das größte Organ des Menschen büßt mit zunehmendem Alter nicht an Leistung ein. Die erste umfangreiche Studie über die Sekretionsaktivität des Humandarms an der... weiter

Weitere Ergebnisse laden