Bundesinstitut für Risikobewertung

Coronavirus SARS-CoV-2: Übertragung über Lebensmittel möglich?

Das Bundestinstitut für Riskobewertung (BfR) hat am 17. März eine Stellungnahme dazu herausgegeben, wie das Risiko der Übertragung des neuartigen Coronavirus über... weiter


© Ingram Publishing / Thinkstock
Multiresistente Bakterien

Erfolgreicher Einsatz gegen gefährliche Keime in der Tierzucht

Als möglicher Risikofaktor für den Eintritt multiresistenter Keime in die Nahrungsmittelkette gilt die Kolonisation von Tierbeständen mit Bakterien, die auf immer weniger... weiter


© moodboard / moodboard / Thinkstock
Noroviren

Citrat reduziert die Infektionsfähigkeit

Zitronensäure bindet an hochansteckende Noroviren und hindert sie möglicherweise daran, menschliche Zellen zu infizieren. Dies berichten Wissenschaftler aus dem Deutschen... weiter

Weitere Ergebnisse laden