- 08.04.2020
- Print-News
Bundesinstitut für Risikobewertung
Coronavirus SARS-CoV-2: Übertragung über Lebensmittel möglich?
Das Bundestinstitut für Riskobewertung (BfR) hat am 17. März eine Stellungnahme dazu herausgegeben, wie das Risiko der Übertragung des neuartigen Coronavirus über... weiter
- 10.09.2015
- News
Multiresistente Bakterien
Erfolgreicher Einsatz gegen gefährliche Keime in der Tierzucht
Als möglicher Risikofaktor für den Eintritt multiresistenter Keime in die Nahrungsmittelkette gilt die Kolonisation von Tierbeständen mit Bakterien, die auf immer weniger... weiter
- 26.08.2015
- News
Noroviren
Citrat reduziert die Infektionsfähigkeit
Zitronensäure bindet an hochansteckende Noroviren und hindert sie möglicherweise daran, menschliche Zellen zu infizieren. Dies berichten Wissenschaftler aus dem Deutschen... weiter