Lesetipp Heft 10

Rolle der Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAWs) für die Ernährungsforschung

Oecotrophologie, Ernährungswissenschaft und fachverwandte Studiengänge gibt es sowohl an Universitäten als auch an Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAWs). ... weiter


Ernährungssystem

Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel- und Ernährungsforschung in Deutschland“

Die globalen gesellschaftlichen Herausforderungen im Ernährungssystem werden immer sichtbarer: Sicherung der Welternährung, Prävention und Behandlung von... weiter


Online News

Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel und Ernährungsforschung in Deutschland“ erschienen

In den vergangenen Jahren sind die globalen gesellschaftlichen Herausforderungen im Bereich Lebensmittel und Ernährung immer sichtbarer geworden: die Sicherung der... weiter


Pyrrolizidinalkaloide

Wissenschaftler untersuchen schädigende Wirkung

Anfang des Jahres erregte ein Bericht des Verbrauchermagazins „Markt" im NDR Fernsehen Aufmerksamkeit: In einer Stichprobe wurden in vier von sechs Pfefferminz- und... weiter


© Fuse / Thinkstock
Communicator-Preis 2016

Dialog zwischen Wissenschaft und Öffentlichkeit stärken

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) schreibt zum 17. Mal den „Communicator-Preis – Wissenschaftspreis des Stifterverbandes für die Deutsche Wissenschaft“ aus. Dieser... weiter

Weitere Ergebnisse laden