15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs- und Gesundheitspolitik

Der im November erschienene 15. DGE-Ernährungsbericht liefert in bewährter Form eine fundierte und objektive Analyse und Bewertung der aktuellen Ernährungssituation in... weiter


Editorial 12/2024

Gute Nachrichten zum Schluss

Ein ereignisreiches Jahr mit einigen unliebsamen Überraschungen liegt hinter uns: Ein neues Jahr mit vielen Herausforderungen, Unwägbarkeiten und auch Unsicherheiten liegt... weiter


Vorveröffentlichungen zum 15. DGE-Ernährungsbericht

Stark verarbeitete Lebensmittel im Fokus

Süßigkeiten, Gebäck, frittierte Snacks, Fleischersatzprodukte und Fertiggerichte sind Beispiele für stark verarbeitete Lebensmittel (ultra-processed foods, UPF). Sie... weiter


DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards

Mit dem Ziel, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend zu verbessern und das Angebot gesünder und nachhaltiger zu gestalten, fördert das... weiter


Aktuelle Lebensmitteltrends, Prävention durch ausreichend Vitamin D und vegane Ernährung von Kindern

14. DGE-Ernährungsbericht am Puls der Zeit Mehr denn je besteht eine hohe Sensibilität für die Nutzung und Verbreitung wissenschaftlich abgesicherter Informationen. Die... weiter

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