- 12.12.2024
- Print-Artikel
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs- und Gesundheitspolitik
Der im November erschienene 15. DGE-Ernährungsbericht liefert in bewährter Form eine fundierte und objektive Analyse und Bewertung der aktuellen Ernährungssituation in... weiter
- 12.12.2024
- Print-Artikel
Gute Nachrichten zum Schluss
Ein ereignisreiches Jahr mit einigen unliebsamen Überraschungen liegt hinter uns: Ein neues Jahr mit vielen Herausforderungen, Unwägbarkeiten und auch Unsicherheiten liegt... weiter
- 14.02.2024
- Print-Artikel
Stark verarbeitete Lebensmittel im Fokus
Süßigkeiten, Gebäck, frittierte Snacks, Fleischersatzprodukte und Fertiggerichte sind Beispiele für stark verarbeitete Lebensmittel (ultra-processed foods, UPF). Sie... weiter
- 14.03.2022
- Print-Artikel
DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards
Mit dem Ziel, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend zu verbessern und das Angebot gesünder und nachhaltiger zu gestalten, fördert das... weiter
- 10.03.2021
- Print-Artikel
Aktuelle Lebensmitteltrends, Prävention durch ausreichend Vitamin D und vegane Ernährung von Kindern
14. DGE-Ernährungsbericht am Puls der Zeit Mehr denn je besteht eine hohe Sensibilität für die Nutzung und Verbreitung wissenschaftlich abgesicherter Informationen. Die... weiter