- 11.10.2023
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Proteomanalyse in Einkorn, Emmer, Dinkel, Hart- und Weichweizen
Weizen spielt als Grundnahrungsmittel eine große Rolle in der menschlichen und tierischen Ernährung. Zusammen mit Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen liefert er bei... weiter
- 14.06.2023
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Dinkel: Aufklärungsbedarf zum allergenen Potenzial
(spr) Ist Dinkel wirklich gesünder und verträglicher als Weizen? Wie ist der Informationsstand der Bevölkerung zu diesem Thema? Diesen Fragen ging das Bundesinstitut für... weiter
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- 14.12.2020
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Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich
Weizen und Dinkel unterscheiden sich deutlich in der Proteinzusammensetzung im Mehl – so das Ergebnis einer Untersuchung von drei Arbeitsgruppen an der Universität... weiter
![© MalyDesigner / iStock / Tthinkstock Teig wird bearbeitet.](/typo3temp/_processed_/3/c/csm_5.9.2016_Teigrolle_MalyDesigner_iStock_ThinkstockPhotos-584244278_web_bd732c122a.jpg)
- 05.09.2016
- News
Patienten profitieren von „Slow baking“
Weizenbrot und -brötchen verursachen bei Reizdarm-Patienten oft schwere Blähungen. Hinter den Beschwerden stecken fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie... weiter
![© Andrea Scala / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/6/5/csm_22.3.2016_Mehl_im_Labor_Andrea_Scala_iStock_Thinkstock_ThinkstockPhotos-106441511_6781b2351c.jpg)
- 23.03.2016
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Forscher suchen nach verträglicheren Sorten
Mediziner, Analytiker und Agrarwissenschaftler der Universitäten Mainz und Hohenheim haben sich zusammengetan, um das Phänomen „Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität" zu... weiter