- 13.07.2022
- Print-News
Verzehr von zugesetzten und freien Zuckern so gering wie möglich halten
Die EFSA (European Food Safety Authority) hat ihre Sicherheitsbewertung zu Zucker in der Nahrung und dem möglichen Zusammenhang mit Gesundheitsproblemen abgeschlossen. Die... weiter
- 14.08.2019
- News
EFSA veröffentlicht neue gesundheitliche Richtwerte für Phosphate
Eine hohe Dosierung von Phosphatzusätzen in Lebensmitteln kann unerwünschte Wirkungen haben, bspw. eine Verkalkung der Nieren oder eine tubuläre Nephropathie, wie... weiter
- 22.03.2018
- News
Umweltschützer fordern Einsatz von Klöckner
Die Umweltverbände Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND), Naturschutzbund Deutschland (NABU) und der Umweltdachverband Deutscher Naturschutzring (DNR) fordern... weiter
- 18.12.2017
- News
Schwangere sind besonders gefährdet
Das gesundheitliche Risiko durch das Hepatitis E-Virus (HEV) werde unterschätzt, warnt der Gastroenterologe Prof. Christian Strassburg vom Universitätsklinikum Bonn. Bei... weiter
- 21.02.2017
- News
Blaubeerextrakte, die beim Nachtsehen helfen
Im Sommer dieses Jahres existiert die Health Claims-Verordnung zehn Jahre. Der TÜV Süd berichtet vorab über das EU-Gesetz, das erstmalig vorschrieb, dass Angaben auf... weiter
- 05.01.2016
- News
Beschleunigtes Zulassungsverfahren
Am 31. Dezember 2015 ist die neue europäische Novel Food-Verordnung in Kraft getreten. Die bisher dezentral in den einzelnen Mitgliedstaaten bewerteten Zulassungsanträge... weiter
- 29.05.2015
- News
Aufnahmemengen von Koffein nicht unterschätzen
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat ein wissenschaftliches Gutachten zur Sicherheit von Koffein veröffentlicht. Darin schätzt sie akute und... weiter