![](/typo3temp/_processed_/6/0/csm_GettyImages-1385768827_ff349defe0.jpg)
- 12.04.2023
- News
Proteinangereicherte Lebensmittel: Mehr Schein als Sein
Werbung mit „High Protein“ oder „proteinreich“ finden Verbraucher*innen mittlerweile auf vielen Lebensmitteln: Käse, Proteindrinks und Eiweißbroten über Nudeln und... weiter
![© UKH/Fotostelle © UKH/Fotostelle](/typo3temp/_processed_/2/b/csm_newsimage282360_web_33fcda3597.jpg)
- 09.12.2016
- News
Backwaren als Functional Food
In Brot sind sogenannte Advanced Glycation Endproducts (AGE) enthalten, Glukose-Fett- oder Glukose-Eiweiß-Verbindungen. In einem neuen Forschungsprojekt an der... weiter
![© Mike Watson Images / moodboard / Thinkstock © Mike Watson Images / moodboard / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/4/9/csm_23.11.2016_Muellabfuhr_Mike_Watson_Images_moodboard_Thinkstock_2e3c1779d9.jpg)
- 23.11.2016
- News
Alter beeinträchtigt zellulären Eiweißabbau
Aktuelle Forschungsergebnisse geben einen neuen Einblick in die molekularen Mechanismen, die mit der Alterung menschlicher Zellen verbunden sind. Wissenschaftler am... weiter
![© morisfoto / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/9/1/csm_31.10.2016_Eiweissquellen_morisfoto-_iStock_-Thinkstock_ThinkstockPhotos-516205964_web_b9b2789fd0.jpg)
- 31.10.2016
- News
Diabetespatienten profitieren von eiweißreicher Ernährung
Wie eine neue Ernährungsstudie zeigt, verringert eiweißreiches Essen innerhalb von sechs Wochen bei Menschen mit Diabetes mellitus Typ 2 das Leberfett um bis zu 48... weiter