Neu im Redaktionsbeirat der ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Seit Anfang 2025: Dr. med. Peter von Philipsborn neu im Beirat der ERNÄHRUNGS UMSCHAU.

Peter von Philipsborn ist Mediziner und Public-Health-Wissenschaftler mit einem ersten Hintergrund in den Politik-, Wirtschafts- und Rechtswissenschaften. Er ist seit... weiter


In eigener Sache

Wir bedanken uns bei unseren Gutachter*innen im Peer-Review-Verfahren

Ein Peer-Review-Verfahren ist ohne den Einsatz von Wissenschaftler*innen, die sich die Arbeit einer sorgfältigen Begutachtung eines wissenschaftlichen Papers machen,... weiter


Rezension aus der Redaktion

Medienleitfaden Adipositas: Empfehlungen zum Umgang mit Adipositas und Menschen mit Übergewicht in den Medien

Haben Sie schon einmal reflektiert, wie Sie als Journalist*in oder Ernährungsfachkraft über Menschen mit Adipositas „wirklich“ denken? Wie Sie diese Bevölkerungsgruppe in... weiter


Aktuell in Heft 6

Der Ernährungssektor in 7 Jahrzehnten

Seit 70 Jahren liefert die Ernährungs Umschau seriöse und redaktionell gut aufbereitete Informationen für Ernährungsberatung, -forschung, -praxis und -politik. Immer mit... weiter


Das Redaktionsteam der ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Das Redaktionsteam der ERNÄHRUNGS UMSCHAU stellt sich vor. Dr. Udo Maid-Kohnert (Redaktionsleitung; umk) Im Ernährungsbereich bin ich „Seiteneinsteiger“: Nach dem... weiter


Editorial 6/2024

In diesem Heft ist vieles anders!

Sie halten die Geburtstagsausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU in der Hand. Verlag und Redaktion standen vor der Aufgabe, „den Siebzigsten“ irgendwie zu begehen und zugleich die... weiter


Editorial 6/2024

Herzlichen Glückwunsch zu 70 Jahren ERNÄHRUNGS UMSCHAU von der DGE

Im Namen des Wissenschaftlichen Präsidiums und der gesamten Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gratulieren wir dem Umschau Zeitschriftenverlag und dem... weiter


Aktuell erschienen

Sonderheft: Lebensmittelunverträglichkeiten

Die letzten Jahre brachten weitreichende Erkenntnisgewinne in diesem Themenkomplex, sodass die Strategien zur Prävention, Diagnostik und Therapieansätze überdacht und... weiter


Webinar

„Der Weg zur Publikation. Insider-Wissen zum Schreiben und Publizieren in Fachzeitschriften“

Wie publiziere ich in einer Fachzeitschrift? Was sollte ich beachten und wie kann ich mein Manuskript optimal vorbereiten? Wie gehe ich mit Gutachten um und welche... weiter


ERNÄHRUNGS UMSCHAU intern

Seit Anfang 2024 neu im Beirat der ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Nach dem Studium an der Universität Gießen (Bachelor in Ökotrophologie, Master in Ernährungsökonomie) promovierte Tina Bartelmeß zum Thema unternehmerischer... weiter

Weitere Ergebnisse laden