Ernährungspolitik

Breites Bündnis medizinischer Fachgesellschaften fordert: Ernährungsmedizinische Versorgung im Krankenhaus verbessern

„Modern und bedarfsgerecht“ soll die Krankenhausversorgung der Zukunft sein – so das Credo der Regierungskommission, die derzeit Vorschläge für eine Umstrukturierung des... weiter


Der Praxisleitfaden Ernährungstherapie bei COVID-19

Hintergrund, Aufbau und Inhalte Die Ernährung spielt eine große Rolle im Zusammenhang mit COVID-19, sowohl in der Therapie zur Vermeidung von Mangelernährung und... weiter


Aktuell in Heft 11

Ernährungsberatung als integraler Bestandteil in der Behandlung von KrebspatientInnen nach einer Gastrektomie

KrebspatientInnen sind nach einer Magenresektion besonders häufig von einer Mangelernährung betroffen. ExpertInnen empfehlen daher Ernährungsinterventionen sowohl prä- als... weiter


Entwicklung eines standardisierten diätologischen Assessments für die Ernährungstherapie bei neurologischen Erkrankungen unter Verwendung der ICF-Diätetik

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 10. September 2020 / Überarbeitung angenommen: 30. Dezember 2020 Systematische... weiter

Weitere Ergebnisse laden