- 24.04.2023
- News
Breites Bündnis medizinischer Fachgesellschaften fordert: Ernährungsmedizinische Versorgung im Krankenhaus verbessern
„Modern und bedarfsgerecht“ soll die Krankenhausversorgung der Zukunft sein – so das Credo der Regierungskommission, die derzeit Vorschläge für eine Umstrukturierung des... weiter
- 12.04.2023
- Print-Artikel
Der Praxisleitfaden Ernährungstherapie bei COVID-19
Hintergrund, Aufbau und Inhalte Die Ernährung spielt eine große Rolle im Zusammenhang mit COVID-19, sowohl in der Therapie zur Vermeidung von Mangelernährung und... weiter
- 29.11.2021
- News
Ernährungsberatung als integraler Bestandteil in der Behandlung von KrebspatientInnen nach einer Gastrektomie
KrebspatientInnen sind nach einer Magenresektion besonders häufig von einer Mangelernährung betroffen. ExpertInnen empfehlen daher Ernährungsinterventionen sowohl prä- als... weiter
- 11.08.2021
- Print-Artikel
Entwicklung eines standardisierten diätologischen Assessments für die Ernährungstherapie bei neurologischen Erkrankungen unter Verwendung der ICF-Diätetik
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 10. September 2020 / Überarbeitung angenommen: 30. Dezember 2020 Systematische... weiter