
- 16.08.2021
- News
Systemische Essberatung – das Konzept der Tischgespräche
Die systemische Essberatung verfolgt das Ziel, KlientInnen zu helfen, die Systeme, die ihr Essverhalten beeinflussen, zu erkunden und als Ressource für ihren Essalltag zu... weiter

- 26.11.2020
- News
Übergewicht steigt nur noch in bestimmten Bevölkerungsgruppen, weiter Handlungsbedarf
Die Übergewichtsraten bei Kindern und Jugendlichen steigen nicht mehr an, die Raten Übergewichtiger bei Schwangeren und älteren Menschen ab 75 Jahren haben sich in den... weiter

- 14.02.2018
- News
Heimische Strauchbeeren immer beliebter
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) berichtet, sind Anbaufläche und Erntemenge von Strauchbeeren 2017 in Deutschland weiter gestiegen. Vor allem Kulturheidelbeeren... weiter

- 20.12.2017
- News
Verzehr von Nüssen und Mandeln schützt das Herz-Kreislauf-System
Weihnachtszeit ist Nusszeit: Der Verzehr von Nüssen und Mandeln senkt wahrscheinlich das Risiko, an koronaren Herzkrankheiten zu erkranken. Dies fanden Wissenschaftler für... weiter

- 26.10.2017
- News
Qualitätssicherung für die Ernährungsberatung und -therapie
In der Ernährungsberatung und -therapie tätige Fachkräfte sollen ganz unterschiedliche Ernährungsprobleme lösen. Um die Qualität von ihrer Arbeit zu sichern und... weiter

- 11.08.2017
- News
Forschungsvorhaben zum Thema Stillverhalten gestartet
Ein aktuelles Forschungsvorhaben für den 14. DGE-Ernährungsbericht untersucht derzeit das Stillverhalten von Müttern in Deutschland. Bereits vor 20 Jahren hatte die DGE... weiter

- 07.06.2017
- News
Selbstkochen fördert Lebensmittelauswahl positiv
Für den 13. DGE-Ernährungsbericht wurden Daten zur Kochhäufigkeit von Frauen und Männern in Deutschland ausgewertet. Die Ergebnisse zeigen unter anderem, dass sowohl... weiter

- 27.03.2017
- News
Wirkung von Programmen zur Adipositasprävention unzureichend belegt
Für den 13. DGE-Ernährungsbericht haben Prof. Dr. med. Michael Krawinkel, Dr. oec. troph. Katja Schneider und Dr. oec. troph. Leonie Knorpp die Evidenz für die Wirkung von... weiter

- 08.02.2017
- News
Frischobst und Zitrusfrüchte im Abwärtstrend
Anfang Februar organisierte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ein Journalistenseminar zu den Ergebnissen des 13. DGE-Ernährungsberichts. Vorgestellt... weiter

- 01.02.2017
- News
DGE überreicht offiziell den 13. Ernährungsbericht
Die Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V., Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, sowie Chefredakteur Prof. Dr. Peter Stehle und DGE-Geschäftsführer Dr. Helmut... weiter