
- 09.12.2024
- News
Gemüse als Kunst
Wenn Gemüse unter Druck gerät – ist in diesem Fall kein Dampfkochtopf die Ursache, sondern die Künstlerin Christa Hochhaus. Aus Kohlblättern, Melonenscheiben und anderen... weiter
- 12.06.2024
- Print-Artikel
Ernährungskommunikation
Kommunikation zum Thema Essen und Gesundheit fand bereits in der griechischen Antike (500–336 v. Chr.) statt. Erste institutionelle Ernährungsempfehlungen gab es 1941 in... weiter

- 13.05.2024
- News
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz
Gesundheitskompetenz (GK) umfasst die Fähigkeit, gesundheitsrelevante Informationen zu finden, zu verstehen, sie zu bewerten und auf die eigene Gesundheit anzuwenden [1].... weiter

- 24.01.2024
- News
Ernährungsbildung im Kontext nachhaltiger Entwicklung
Unsere Ernährungsweise kann die Transformation zu einer nachhaltigeren Zukunft maßgeblich unterstützen. Denn neben den gesellschaftlichen Rahmenbedingungen sind es die... weiter
- 15.01.2024
- Print-Artikel
Ernährungsbildung im Kontext Nachhaltiger Entwicklung
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 19.07.2022; / Überarbeitung angenommen: 01.11.2023 Handlungsempfehlungen für... weiter

- 11.12.2023
- News
Bildung der Eltern beeinflusst Gesundheit der Kinder ein Leben lang
Auf Basis der familiendemografischen Langzeitbefragung FReDA hat das Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung (BiB) den engen Zusammenhang zwischen der Gesundheit im... weiter

- 19.06.2023
- News
Wie können benachteiligte Kinder und Jugendliche mit Ernährungsbildung erreicht werden? Das Projekt KlimaFood testet neue Ansätze.
Die Ernährungsmuster junger Menschen mit niedrigerem sozioökonomischen Status und aus bildungsfernen Milieus weichen häufig von einer gesundheitsförderlichen und... weiter
- 14.06.2023
- Print-Artikel
„Hip-Hop & Food“
free access to english version Ein partizipativer Ansatz zur informellen Ernährungsbildung im Setting Jugendzentrum im Rahmen des IN FORM-Projekts KlimaFood1 Hintergrund... weiter

- 03.05.2023
- News
Webbasierte Informationen zur Ernährung bei Krebs: Analyse deutschsprachiger Webseiten
Das Internet gewinnt als Quelle für Gesundheitsinformationen wie z. B. das „beste“ Ernährungsverhalten für Krebspatient*innen immer mehr an Bedeutung. Ziel der Studie von... weiter
- 12.04.2023
- Print-Artikel
Webbasierte Informationen zur Ernährung von PatientInnen mit einer Krebserkrankung
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 4. November 2022 / Überarbeitung angenommen: 9. Januar 2023 Eine Analyse... weiter