Online News

Neuerscheinung: Sonderheft “Ernährungspsychologie”

Das neue Sonderheft richtet sich an Ernährungsfachkräfte und Multiplikator*innen im Bereich Ernährung. Das Sonderheft 10 ist ein zuverlässiger Begleiter für die kompetente... weiter


E-Rechnungspflicht ab 2025

Was Ernährungsfachkräfte jetzt wissen müssen Ab dem 1. Januar 2025 tritt in Deutschland die E-Rechnungspflicht in Kraft, die alle Unternehmen, einschließlich... weiter


Aktuell in Heft 10

Zertifizierte Fortbildung: Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer Ernährung, Teil 2

Unter dem Begriff pflanzenbasierte Ernährungsweisen werden Mischköstler mit geringem Fleischverzehr (Flexitarier), Pescetarier, Ovo-Lakto-Vegetarier (Vegetarier) und... weiter


Online News

Neue Studienergebnisse zur Ernährungsarmut in Europa

Das Interesse an Ernährungsarmut in den europäischen Ländern findet schrittweise Anerkennung in Politik und Forschung. Die kürzlich veröffentlichte Übersichtsstudie von... weiter


Aktuell in Heft 4

Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz

Gesundheitskompetenz (GK) umfasst die Fähigkeit, gesundheitsrelevante Informationen zu finden, zu verstehen, sie zu bewerten und auf die eigene Gesundheit anzuwenden [1].... weiter


VDD und KLUG

Planetary Health in der Fortbildung von Diätassistent*innen und anderen Ernährungsfachkräften

An der Schule für Diätassistenten der Uniklinik Münster starten VDD und KLUG e. V. ein Modellcurriculum zur Planetary Health und der Planetary Health Diet. weiter


Medienumschau 10/2023

Podcast: Extra-Portion Ernährungsexpert:innen Ulla Hirschmann und Simone Krotz sind seit über 13 Jahren Diätassistentinnen. Regelmäßiger Austausch mit Kolleg*innen ließ... weiter


© Olha Palats/iStock/getty Images Plus

„Grenzbereich“ Ernährungspsychologie

Psyche und Ernährungsverhalten sind eng miteinander verbunden. Wie wichtig ist daher die psychologische Kompetenz von Ernährungsberater*innen und -therapeut*innen und wie... weiter


Ernährungspolitik

Ernährungsstrategie der Bundesregierung: Ernährungsfachkräfte nehmen Bezug

Im Koalitionsvertrag ist die Erarbeitung einer Ernährungsstrategie bis Ende 2023 verankert. Ziel ist es, die Ernährung in Deutschland nachhaltiger,... weiter


Aktuell in Heft 5

Unangemessenes Coping und fehlende Motivation bei KlientInnen der Ernährungsberatung

Nicht alle zwischen Fachkraft und Klient*in vereinbarten Ernährungsberatungen verlaufen erfolgreich. In unserer Reihe „Ernährungspsychologische Herangehensweise in der... weiter

Weitere Ergebnisse laden