- 14.11.2024
- News
Neuerscheinung: Sonderheft “Ernährungspsychologie”
Das neue Sonderheft richtet sich an Ernährungsfachkräfte und Multiplikator*innen im Bereich Ernährung. Das Sonderheft 10 ist ein zuverlässiger Begleiter für die kompetente... weiter
- 13.11.2024
- Print-Artikel
E-Rechnungspflicht ab 2025
Was Ernährungsfachkräfte jetzt wissen müssen Ab dem 1. Januar 2025 tritt in Deutschland die E-Rechnungspflicht in Kraft, die alle Unternehmen, einschließlich... weiter
- 23.10.2024
- News
Zertifizierte Fortbildung: Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer Ernährung, Teil 2
Unter dem Begriff pflanzenbasierte Ernährungsweisen werden Mischköstler mit geringem Fleischverzehr (Flexitarier), Pescetarier, Ovo-Lakto-Vegetarier (Vegetarier) und... weiter
- 12.06.2024
- News
Neue Studienergebnisse zur Ernährungsarmut in Europa
Das Interesse an Ernährungsarmut in den europäischen Ländern findet schrittweise Anerkennung in Politik und Forschung. Die kürzlich veröffentlichte Übersichtsstudie von... weiter
- 13.05.2024
- News
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz
Gesundheitskompetenz (GK) umfasst die Fähigkeit, gesundheitsrelevante Informationen zu finden, zu verstehen, sie zu bewerten und auf die eigene Gesundheit anzuwenden [1].... weiter
- 12.12.2023
- Print-Artikel
Planetary Health in der Fortbildung von Diätassistent*innen und anderen Ernährungsfachkräften
An der Schule für Diätassistenten der Uniklinik Münster starten VDD und KLUG e. V. ein Modellcurriculum zur Planetary Health und der Planetary Health Diet. weiter
- 11.10.2023
- Print-News
Medienumschau 10/2023
Podcast: Extra-Portion Ernährungsexpert:innen Ulla Hirschmann und Simone Krotz sind seit über 13 Jahren Diätassistentinnen. Regelmäßiger Austausch mit Kolleg*innen ließ... weiter
- 13.09.2023
- Print-Artikel
„Grenzbereich“ Ernährungspsychologie
Psyche und Ernährungsverhalten sind eng miteinander verbunden. Wie wichtig ist daher die psychologische Kompetenz von Ernährungsberater*innen und -therapeut*innen und wie... weiter
- 14.06.2023
- Print-News
Ernährungsstrategie der Bundesregierung: Ernährungsfachkräfte nehmen Bezug
Im Koalitionsvertrag ist die Erarbeitung einer Ernährungsstrategie bis Ende 2023 verankert. Ziel ist es, die Ernährung in Deutschland nachhaltiger,... weiter
- 31.05.2023
- News
Unangemessenes Coping und fehlende Motivation bei KlientInnen der Ernährungsberatung
Nicht alle zwischen Fachkraft und Klient*in vereinbarten Ernährungsberatungen verlaufen erfolgreich. In unserer Reihe „Ernährungspsychologische Herangehensweise in der... weiter