- 15.01.2024
- Print-News
Bildung der Eltern beeinflusst Gesundheit der Kinder ein Leben lang
Auf Basis der familiendemografischen Langzeitbefragung FReDA hat das Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung (BiB) den engen Zusammenhang zwischen der Gesundheit im... weiter
- 30.11.2022
- News
Ernährungsgewohnheiten von Kindern und Jugendlichen mit Phenylketonurie
Phenylketonurie (PKU) ist die häufigste angeborene Stoffwechselerkrankung des Aminosäurenstoffwechsels. Betroffene dürfen von Geburt an nur eine bestimmte Menge der... weiter
- 12.09.2022
- News
Eltern akzeptieren mehr Veggie
Das imug Meinungsforschungsinstituts führte im Auftrag der Verbraucherzentrale NRW eine Umfrage zur Akzeptanz von vegetarischer Mittagsverpflegung in Kita und Grundschule... weiter
- 16.08.2021
- News
Systemische Essberatung – das Konzept der Tischgespräche
Die systemische Essberatung verfolgt das Ziel, KlientInnen zu helfen, die Systeme, die ihr Essverhalten beeinflussen, zu erkunden und als Ressource für ihren Essalltag zu... weiter
- 07.06.2021
- News
Ernährungsreport 2021
Das Bundesministerium für Ernährung (BMEL) gibt jährlich seit 2016 den Ernährungsreport heraus. Dieser beleuchtet Ess- und Einkaufsgewohnheiten der BundesbürgerInnen und... weiter
- 10.03.2021
- Print-News
Folgen der Umstellung globaler Ernährungsgewohnheiten über Jahrzehnte
Eine Studie des Potsdamer-Instituts für Klimafolgenforschung (PIK) untersuchte die Auswirkungen der Umstellung globaler Ernährungsgewohnheiten über Jahrzehnte. Ihre... weiter
- 11.03.2020
- Print-News
Wie wirken sich „modernes“ und „traditionelles“ Essverhalten auf die Gesundheit aus?
Was macht traditionelles und modernes Essverhalten aus? Diese Frage wird am Fachbereich Psychologie der Universität Konstanz in einer Studie in zehn Ländern unter Leitung... weiter
- 25.09.2017
- News
Probanden für Ernährungsbefragung gesucht
Wissenschaftler der Universitäten Bonn und Leeds wollen mehr über unsere Ernährungsgewohnheiten herausfinden. Dafür wurde eine webbasierte Befragung entwickelt, die auf... weiter
- 31.01.2017
- News
Selbstversorgungskapazität deutscher Städte am Beispiel von Berlin
Besitzt die Stadt Berlin unter heutigen Ernährungsgewohnheiten die Kapazität, sich theoretisch selbst mit Lebens- und Genussmitteln zu versorgen? Oder muss sich der Konsum... weiter