- 18.01.2023
- News
Zucker als Diskussionsgegenstand in Elternforen
Der Zuckerkonsum von Kindern spielt in Alltagsdiskussionen unter Eltern eine große Rolle. Je nach Kindesalter sind Eltern mit verschiedenen Herausforderungen konfrontiert,... weiter
- 11.01.2023
- Print-Artikel
„Und auf einmal geht’s nicht mehr um ein Keks“
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 27. Juli 2022 / Überarbeitung angenommen: 09. November 2022 Zucker als... weiter
- 23.11.2022
- News
Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin
Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter
- 14.11.2022
- Print-Artikel
Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin
Interview mit Jun.-Prof. Dr. Tina Bartelmeß Nur jede vierte hauptberufliche Professur (26 %) an den Hochschulen in Deutschland war 2020 mit einer Frau besetzt – und das,... weiter
- 02.02.2022
- News
Verzehr aller Pflanzenteile bei Gemüse nicht unbedenklich
Strunk und Blätter in Smoothies, Salaten und Pestos. Vor allem der neue Ernährungstrend „from leaf to root“ sorgt dafür, dass Pflanzenteile wie Schalen, Blätter, Wurzeln... weiter
- 23.09.2020
- News
Positive Ernährung
Was wäre, wenn mehr über die positiven Aspekte von Ernährung kommuniziert, geforscht und diskutiert würde? Themen wie Genuss, Wohlbefinden, Gemeinschaft, Offenheit oder... weiter
- 12.10.2017
- News
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer
Die Oktober-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU erscheint diese Woche und ist gut gefüllt mit spannenden Themen: Dazu zählen die neue Fortbildung zum German-Nutrition Care... weiter
- 21.08.2017
- News
Den Ernährungsalltag verstehen
In der aktuellen Augustausgabe ermutigt ein Beitrag zu mehr interdisziplinärer Zusammenarbeit zwischen Natur-, Kultur- und Sozialwissenschaften in der Ernährungsforschung.... weiter