Aktuell in Heft 1

Zucker als Diskussionsgegenstand in Elternforen

Der Zuckerkonsum von Kindern spielt in Alltagsdiskussionen unter Eltern eine große Rolle. Je nach Kindesalter sind Eltern mit verschiedenen Herausforderungen konfrontiert,... weiter


„Und auf einmal geht’s nicht mehr um ein Keks“

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 27. Juli 2022 / Überarbeitung angenommen: 09. November 2022 Zucker als... weiter


Aktuell in Heft 11

Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin

Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter


Berufs- und Forschungsporträt

Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin

Interview mit Jun.-Prof. Dr. Tina Bartelmeß Nur jede vierte hauptberufliche Professur (26 %) an den Hochschulen in Deutschland war 2020 mit einer Frau besetzt – und das,... weiter


Kann man beim Gemüse alle Pflanzenteile bedenkenlos verzehren? © a-lesa/iStock/Getty Images Plus
„from leaf to root“

Verzehr aller Pflanzenteile bei Gemüse nicht unbedenklich

Strunk und Blätter in Smoothies, Salaten und Pestos. Vor allem der neue Ernährungstrend „from leaf to root“ sorgt dafür, dass Pflanzenteile wie Schalen, Blätter, Wurzeln... weiter


Aktuell in Heft 9/2020

Positive Ernährung

Was wäre, wenn mehr über die positiven Aspekte von Ernährung kommuniziert, geforscht und diskutiert würde? Themen wie Genuss, Wohlbefinden, Gemeinschaft, Offenheit oder... weiter


Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Oktober-Ausgabe

Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer

Die Oktober-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU erscheint diese Woche und ist gut gefüllt mit spannenden Themen: Dazu zählen die neue Fortbildung zum German-Nutrition Care... weiter


Freunde essen gemeinsam zu Abend. © Ridofranz / iStock / Thinkstock
Ernährungssoziologie

Den Ernährungsalltag verstehen

In der aktuellen Augustausgabe ermutigt ein Beitrag zu mehr interdisziplinärer Zusammenarbeit zwischen Natur-, Kultur- und Sozialwissenschaften in der Ernährungsforschung.... weiter

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