Herausforderung Evidenzbasierung in der Ernährungsforschung

Die evidenzbasierte Medizin verfolgt zwei primäre Ziele: Erstens, anhand adäquater Forschungsmethoden vertrauenswürdige Antworten für eine gesundheitsrelevante... weiter


Online News

Reaktanz in der Gesundheitskommunikation: Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren.

Eine aktuelle Studie der Universitäten Bamberg und Erfurt zum Thema „Reaktanz in der Gesundheitskommunikation“ zeigt, dass Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum die... weiter


Online News

Gerichtsurteil Werbeaussage für Histamin-Tablette „Daosin“ ist laut Gericht unzulässig

Menschen mit Histaminintoleranz vertragen bestimmte Lebensmittel wie Käse oder Rotwein nicht. Sie leiden nach dem Verzehr z. B. unter Hautausschlag, Bauchschmerzen oder... weiter


Systematische Literaturrecherche

Nahrungsergänzungsmittel können Krebstherapie beeinflussen

Derzeit gibt es keine wissenschaftlichen Belege dafür, dass sich die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln und Supplementen während einer Krebsbehandlung positiv auf den... weiter


Online News

Ernährungsforschung: Vergrößerte Fettzellen können Stoffwechselerkrankungen verursachen

Warum bekommen übergewichtige Menschen häufiger Erkrankungen? Bei starkem Übergewicht sind die Zellen meist stark vergrößert. Forschende der Technischen Universität... weiter


Aktuell in Heft 10

Zertifizierte Fortbildung Die Bedeutung der Ernährung in der Prävention von gastrointestinalen Tumoren

ACHTUNG Fehler: In den Tabellen 1 + 2 des Beitrags hatten sich mehrere Fehler eingeschlichen. Die korrigierte Version des Beitrags ist ab sofort online verfügbar! ... weiter


Aktuell in Heft 08

Wie SchülerInnen ihre Schulverpflegung sehen

Jugendliche SchülerInnen nehmen nicht in dem Maße an der Schulverpflegung teil, wie es aus sozial- und gesundheitspolitischer Sicht im Rahmen des Ganztagsangebotes... weiter

Weitere Ergebnisse laden