- 15.07.2024
- Print-Artikel
Ernährung im Wandel – wirklich?
Ernährung im Wandel – das war das Motto des Bürgerrats Ernährung. Manche*r Bürger*in erscheint aber in Sachen Ernährung noch immer rat- und vielleicht ideenlos, zumindest... weiter
- 25.03.2024
- News
Wegweiser dringend gesucht! Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln
Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte... weiter
- 26.07.2023
- News
Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil
Ernährungssysteme sind komplex und vielschichtig. Sie werden u. a. durch gesellschaftliche Entwicklungen, demografischen Wandel, Umweltkrisen und einer steigenden Inzidenz... weiter
- 27.12.2022
- News
Eckpunktepapier „Weg zur Ernährungsstrategie der Bundesregierung“
Die Bundesregierung hat am 21. Dezember 2022 die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Eckpunkte für die Ernährungsstrategie... weiter
- 22.12.2022
- News
GenZ - Nachhaltigere Ernährung als Wegweiser für die Zukunft?
Mit dieser Frage beschäftigte sich das Projektteam Pro PHN der Hochschule Fulda auf der diesjährigen wissenschaftlichen Fachtagung „Junges Forum“ Ende November in Fulda.... weiter
- 12.01.2022
- Print-Artikel
Steuerungsinstrumente im Ernährungssystem
Interview mit Dinah Stratenwerth Bedingt durch einen Ernährungswandel innerhalb der letzten Jahrzehnte – Menschen weltweit essen mehr Fleisch, mehr verarbeitete... weiter