- 15.04.2024
- Print-News
Globale Ernährungswende würde Gewinne in Höhe von mehreren Billionen US-Dollar erzielen
Eine umfassende Transformation auf weltweit nachhaltigere Agrar- und Ernährungssysteme könnte laut eines umfassenden Berichts [1] von Forschenden der Ökonomie und aus der... weiter
- 25.03.2024
- News
Wegweiser dringend gesucht! Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln
Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte... weiter
- 15.01.2024
- Print-Artikel
Die Unsicherheiten bleiben
Im Dezember konnten wir die allgemeine Ratlosigkeit von Politik und Gesellschaft bei der Lösung der Finanz-, Klima-, Flüchtlings- und Wirtschaftskrise sowie der unsicheren... weiter
- 19.01.2022
- News
Wende in der Regierung – Wende in der Ernährungspolitik?
Ein Jahr mit teils ziemlich (un)erwarteten Verläufen liegt hinter uns. Die Pandemie hat im Spätherbst 2021 wieder entsetzlich Fahrt aufgenommen und die Unsicherheit über... weiter
- 15.11.2021
- Print-News
#ErnährungswendeAnpacken!
15 Dachorganisationen, Verbände und Fachgesellschaften aus den Bereichen Gesundheit, Soziales, Ernährung und Umwelt (darunter VDOE, VDD und DGE) verlangen von der... weiter
- 03.11.2021
- News
#ErnährungswendeAnpacken!
15 Dachorganisationen, Verbände und Fachgesellschaften aus den Bereichen Gesundheit, Soziales, Ernährung und Umwelt verlangen von der künftigen Bundesregierung, im Rahmen... weiter
- 11.08.2021
- Print-Artikel
Schlüsselfaktoren zur Legitimation einer Ernährungsumstellung von tierischen hin zu pflanzlichen Proteinquellen1
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 16. Oktober 2020 / Überarbeitung angenommen: 22. März 2021 Einführung Die... weiter
- 15.06.2021
- Print-News
Mehr Gemüse, weniger Milch
Hanna Helander von der Professur für Gesellschaftliche Transformation und Kreislaufwirtschaft hat zusammen mit KollegInnen die Umweltauswirkungen verschiedener... weiter
- 28.05.2021
- News
Wie nachhaltig sind digitale Plattformen für Lebensmittel und Mobilität?
Digitale Technologien können nachhaltige Entwicklungen unterstützen und eröffnen neue Potenziale zur Reduktion von Treibhausgasemissionen und Ressourcenverbräuchen.... weiter
- 26.05.2021
- News
Mehr Gemüse, weniger Milch
Hanna Helander von der Professur für Gesellschaftliche Transformation und Kreislaufwirtschaft hat zusammen mit KollegInnen die Umweltauswirkungen verschiedener... weiter