Online News

Nahrungsergänzungsmittel: Zu viel Magnesium ist schädlich

Magnesium ist lebenswichtig. Magnesium reguliert unterschiedliche Aktivitäten unserer Muskeln und Nerven und ist für zahlreiche Prozesse im menschlichen Organismus... weiter


Aktuell in Heft 12

Randomisierte kontrollierte Studien

Dieser Beitrag zu randomisierten kontrollierten Studien ist der erste in einer Reihe von Artikeln, die einen Überblick über verschiedene Studiendesigns geben werden,... weiter


Abschlusstagung „Modellprojekt für die diätetische Versorgung im Raum Fulda“ (MoDiVe)

Diätetische Versorgung – Individuell. Systematisch. Transparent

Damit aus theoretisch-wissenschaftlichen Konzepten praxistaugliche Lösungen für die Ernährungsberatung und -therapie (EBT) entstehen, braucht es kooperative Ansätze. Wie... weiter


VDD-Session auf dem Kongress Ernährung 2022

Evidenzbasiert arbeiten in der Ernährungstherapie

Endlich konnte wieder Kongressluft in Präsenz geschnuppert werden. Die diesjährige Dreiländertagung unter dem Motto „Medizin fürs Leben“ fand vom 23.–25. Juni 2022 statt.... weiter


In der Diskussion um pflanzenbasierte Ernährung ist Sachkenntnis gefragt.
Ärzteblatt-Beitrag zu pflanzenbasierter Ernährungsweise

Geht es um Evidenz oder um Arroganz?

In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und klimafreundlich essen – die Evidenz fehlt. Der... weiter


Aktuell in Heft 07

Vitamin- und Mineralstoffsupplemente zur Vorbeugung von Demenz oder zur Verzögerung des kognitiven Abbaus bei Menschen mit leichter kognitiver Beeinträchtigung

Vitamine und Mineralstoffe haben viele Funktionen im Nervensystem, die wichtig für die Gesundheit des Gehirns sind. Es gibt Hinweise darauf, dass verschiedene... weiter

Weitere Ergebnisse laden