Gesundheitskompetenz

Nicht-alkoholische Fettleber bei Kindern und Erwachsenen ein großes Risiko

Zahlreiche Studien belegen, dass ein Zusammenhang zwischen Einkommen, Bildungsstand und ungesunder Ernährung besteht: Männer und Frauen aus niedrigen Bildungs-,... weiter


Zucker in der Ernährung: Zu viel belastet nicht nur die Leber. © weiXx / iStock / Thinkstock
Zucker- und fetthaltige Lebensmittel

Deutsche Leberstiftung warnt vor XXL-Größen

Die Deutsche Leberstiftung empfiehlt zum Jahresbeginn, die Leber zu schonen und vor allem auf zu viel Zucker zu verzichten. Unser überreiches zuckerhaltiges... weiter


Studie zu Leberfett

Diabetespatienten profitieren von eiweißreicher Ernährung

Wie eine neue Ernährungsstudie zeigt, verringert eiweißreiches Essen innerhalb von sechs Wochen bei Menschen mit Diabetes mellitus Typ 2 das Leberfett um bis zu 48... weiter


Seminar in Kiel

Süßungsmittel im Fokus

Zucker und andere Süßungsmittel sind immer wieder ein Thema in der Beratung. Besonders versteckte Zuckerquellen in Lebensmitteln müssen Berater und Klienten im Blick... weiter


© Berc / iStock / Thinkstock
Nicht-alkoholische Fettleber

Regelmäßige Bewegung verbessert Werte

Wesentliche Risikofaktoren der Nicht-alkoholische Fettlebererkrankung sind eine durch Fehl- und Überernährung hervorgerufene Adipositas, Fettstoffwechselstörungen und... weiter

Weitere Ergebnisse laden