- 15.06.2021
- Print-News
Nicht-alkoholische Fettleber bei Kindern und Erwachsenen ein großes Risiko
Zahlreiche Studien belegen, dass ein Zusammenhang zwischen Einkommen, Bildungsstand und ungesunder Ernährung besteht: Männer und Frauen aus niedrigen Bildungs-,... weiter
![Zucker in der Ernährung: Zu viel belastet nicht nur die Leber. © weiXx / iStock / Thinkstock Zucker in der Ernährung: Zu viel belastet nicht nur die Leber. © weiXx / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/4/2/csm_3.1.2017_weiXx_iStock_ThinkstockPhotos-637864942_web_012e413d14.jpg)
- 04.01.2018
- News
Deutsche Leberstiftung warnt vor XXL-Größen
Die Deutsche Leberstiftung empfiehlt zum Jahresbeginn, die Leber zu schonen und vor allem auf zu viel Zucker zu verzichten. Unser überreiches zuckerhaltiges... weiter
![© morisfoto / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/9/1/csm_31.10.2016_Eiweissquellen_morisfoto-_iStock_-Thinkstock_ThinkstockPhotos-516205964_web_b9b2789fd0.jpg)
- 31.10.2016
- News
Diabetespatienten profitieren von eiweißreicher Ernährung
Wie eine neue Ernährungsstudie zeigt, verringert eiweißreiches Essen innerhalb von sechs Wochen bei Menschen mit Diabetes mellitus Typ 2 das Leberfett um bis zu 48... weiter
![© Rostislav_Sedlacek / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/7/6/csm_NoImagePlaceholder_e537403625.png)
- 03.01.2016
- News
Süßungsmittel im Fokus
Zucker und andere Süßungsmittel sind immer wieder ein Thema in der Beratung. Besonders versteckte Zuckerquellen in Lebensmitteln müssen Berater und Klienten im Blick... weiter
![© Berc / iStock / Thinkstock © Berc / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/7/6/csm_NoImagePlaceholder_f71d19023e.png)
- 04.08.2015
- News
Regelmäßige Bewegung verbessert Werte
Wesentliche Risikofaktoren der Nicht-alkoholische Fettlebererkrankung sind eine durch Fehl- und Überernährung hervorgerufene Adipositas, Fettstoffwechselstörungen und... weiter