Welcher Fisch kann noch auf den Tisch?

Verbraucherzentralen veröffentlichen Fischratgeber

Fisch ist Teil einer gesunden Ernährung und liefert wichtige Fette und Mineralstoffe. Doch Wildfisch und Meeresfrüchte werden immer knapper: Überfischung und schädliche... weiter


Wie sich Pflanzen- statt Fischöl und Isoflavone auf die Fettsäuresynthese von Regenbogenforellen auswirkt, untersuchten Aquakultur- und ErnährungsexpertInnen in Kiel. © josefkubes/iStock/Getty Images Plus
Einfluss von Pflanzenöl auf Fettsäuremuster

Pflanzliche Öle statt Fischöl als Futtermittel in Aquakulturen

Ob und in welcher Menge sich Fischöl in Futtermitteln durch pflanzliche Öle ersetzen lässt, haben Aquakultur- und ErnährungsexpertInnen der Universität Kiel mit... weiter


Fische im Wasser
Regionale Fische bevorzugen

WWF veröffentlicht neuen Ratgeber

Welchen Fisch kann ich mit gutem Gewissen essen? Die Antwort auf diese Frage soll Verbrauchern der diese Woche neu vom WWF veröffentlichte Fischratgeber geben. Das... weiter


© Evgeny Sergeev / iStock / Thinkstock
Interview

„Die Aquakultur steht zu Unrecht in der Kritik"

Fisch und Fischprodukte gelten aufgrund ihres hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren als besonders wertvolle Lebensmittel. Für eine ausgewogene... weiter


© NA / AbleStock.com / Thinkstock
Klimawandel

Plattform informiert über Fakten bei weltweiten Fischfängen

Bereits bei einer Erwärmung um 2 °Celsius ist künftig mit jährlichen Gesamtverlusten bei den weltweiten Fischfängen im Wert von 17 bis 41 Milliarden US-Dollar zu rechnen.... weiter

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