- 12.06.2024
- Print-Artikel
Es tut sich was in unserem Land
Damals, in den 1980er und 1990er Jahren war es für uns Ernährungswissenschaftler*innen und -berater*innen fast unmöglich, mit Erwachsenen – und hier besonders den Männern... weiter
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- 04.03.2024
- News
Nachschlag: Zahlenspiele und (Denk)blockaden
Ja, da kam ganz schön was zusammen, 5500 Traktoren waren es allein in München. Und wer hat sich da nicht alles mit den Blockaden unserer Landwirt*innen solidarisiert: Die... weiter
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- 05.02.2024
- News
Lebensmittelindustrie: Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig
Die im Lebensmitteleinzelhandel eingeführte vierstufige Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig. Die vierte Stufe der Siegel-Klassifikation... weiter
- 15.11.2023
- Print-News
Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren
Zahlreiche Informationskampagnen versuchen, Menschen zu mehr Bewegung oder gesünderem Essen zu animieren. Die bisherige Forschung zeigt, dass solche Botschaften durchaus... weiter
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- 18.09.2023
- News
Reaktanz in der Gesundheitskommunikation: Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren.
Eine aktuelle Studie der Universitäten Bamberg und Erfurt zum Thema „Reaktanz in der Gesundheitskommunikation“ zeigt, dass Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum die... weiter
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- 26.06.2023
- News
Ernährungspolitik: Verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung kommt
Der Bundestag hat am 16. Juni 2023, in abschließender Lesung, das von Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Cem Özdemir vorgelegte Gesetz zur... weiter
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- 11.01.2023
- News
Tierschutz und Nachhaltigkeit: Bundesregierung unternimmt erste Schritte zur Neuausrichtung der landwirtschaftlichen Tierhaltung
Die aktuelle Bundesregierung hat sich zum Ziel gesetzt, die landwirtschaftliche Tierhaltung in Deutschland neben Kriterien der Wirtschaftlichkeit schrittweise stärker an... weiter
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- 04.07.2022
- News
Gesund und preiswert in der Inflation einkaufen
Im Mai lag die Inflationsrate in Deutschland bei 7,9 %, so hoch wie zuletzt in der Ölkrise vor fast 50 Jahren. Energie- und Lebensmittelpreise machen mehr als die Hälfte... weiter
- 15.06.2021
- Print-News
Ausgaben privater Haushalte 2018 für Obst und Gemüse erstmals höher als für Fleisch und Fisch
Private Haushalte in Deutschland haben 2018 durchschnittlich 62 € im Monat für Obst, Gemüse und Kartoffeln ausgegeben. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt,... weiter
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- 09.04.2021
- News
Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für eine klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung
Eine nachhaltige Ernährungsweise beginnt mit dem Wissen über globale Zusammenhänge und dem eigenen Konsumverhalten. Unsere Ernährungsweise beeinflusst nicht nur unsere... weiter