- 12.12.2024
- Print-Artikel
Fleischkonsum hängt von der Situation ab
Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 08.05.2024; Überarbeitung angenommen: 18.07.2024 Eine Tagebuchstudie über intra- und interindividuelle... weiter
- 11.11.2024
- News
Preisstudie: Erstmals pflanzlicher Warenkorb günstiger als tierischer
Die Ernährungsorganisation ProVeg hat zum dritten Mal die Preise von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln in deutschen Supermärkten im Rahmen einer Preisstudie... weiter
- 26.08.2024
- News
Social-Media-Diskurse über Fleischkonsum
Darf der Mensch Fleisch essen, wenn dafür Tiere getötet werden müssen? Wie argumentieren Fleischesser und wie Menschen, die Fleischkonsum ablehnen? Corinna Neuthard,... weiter
- 14.08.2024
- Print-Artikel
Social-Media-Diskurse über Fleischkonsum
Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 21.07.2023; Überarbeitung angenommen: 18.01.2024 Neuaushandlung und Inszenierung von Mensch-Tier-Beziehungen ... weiter
- 14.08.2024
- Print-News
Männer in Ländern mit hoher Gleichberechtigung essen mehr Fleisch
In der Tendenz essen Männer mehr Fleisch als Frauen, und Menschen in wohlhabenderen Ländern essen mehr Fleisch als Menschen in ärmeren Ländern. weiter
- 15.05.2024
- Print-News
Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt weiter
Gemäß den neuen Berechnungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat sich der Rückgang des Fleischkonsums in Deutschland 2023 fortgesetzt. Der... weiter
- 18.09.2023
- News
Reaktanz in der Gesundheitskommunikation: Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren.
Eine aktuelle Studie der Universitäten Bamberg und Erfurt zum Thema „Reaktanz in der Gesundheitskommunikation“ zeigt, dass Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum die... weiter
- 13.09.2023
- Print-News
Die „Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock” – eine Einordnung
in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2023; 70(6): M376–9 und Antwort der Autoren weiter
- 14.06.2023
- Print-Artikel
Die „Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock“ – eine Einordnung
Hintergrund Die Produktion und der Konsum von Fleisch und anderen tierischen Lebensmitteln sind zuletzt vermehrt in den Fokus wissenschaftlicher und politischer Debatten... weiter