Fleischkonsum hängt von der Situation ab

Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 08.05.2024; Überarbeitung angenommen: 18.07.2024 Eine Tagebuchstudie über intra- und interindividuelle... weiter


Online News

Preisstudie: Erstmals pflanzlicher Warenkorb günstiger als tierischer

Die Ernährungsorganisation ProVeg hat zum dritten Mal die Preise von pflanzlichen und tierischen Nahrungsmitteln in deutschen Supermärkten im Rahmen einer Preisstudie... weiter


Aktuell in Heft 8

Social-Media-Diskurse über Fleischkonsum

Darf der Mensch Fleisch essen, wenn dafür Tiere getötet werden müssen? Wie argumentieren Fleischesser und wie Menschen, die Fleischkonsum ablehnen? Corinna Neuthard,... weiter


Social-Media-Diskurse über Fleischkonsum

Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 21.07.2023; Überarbeitung angenommen: 18.01.2024 Neuaushandlung und Inszenierung von Mensch-Tier-Beziehungen ... weiter


Fleischkonsum

Männer in Ländern mit hoher Gleichberechtigung essen mehr Fleisch

In der Tendenz essen Männer mehr Fleisch als Frauen, und Menschen in wohlhabenderen Ländern essen mehr Fleisch als Menschen in ärmeren Ländern. weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt weiter

Gemäß den neuen Berechnungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat sich der Rückgang des Fleischkonsums in Deutschland 2023 fortgesetzt. Der... weiter


Online News

Reaktanz in der Gesundheitskommunikation: Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren.

Eine aktuelle Studie der Universitäten Bamberg und Erfurt zum Thema „Reaktanz in der Gesundheitskommunikation“ zeigt, dass Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum die... weiter


Leserbrief zum Beitrag

Die „Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock” – eine Einordnung

in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2023; 70(6): M376–9 und Antwort der Autoren weiter


Die „Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock“ – eine Einordnung

Hintergrund Die Produktion und der Konsum von Fleisch und anderen tierischen Lebensmitteln sind zuletzt vermehrt in den Fokus wissenschaftlicher und politischer Debatten... weiter

Weitere Ergebnisse laden