- 15.04.2024
- Print-News
Fleischproduktion im Jahr 2023 um 4 % gesunken
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2023 erneut deutlich gesunken. Die gewerblichen Schlachtunternehmen produzierten 2023 nach vorläufigen Ergebnissen 6,8... weiter
- 13.03.2023
- Print-News
Fleischproduktion 2022 um 8,1 % gesunken
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2022 stark gesunken. weiter
- 14.09.2022
- Print-News
Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2022 um 7,9 % gegenüber Vorjahr gesunken
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2022 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,5 Mio. t Fleisch produziert. Das waren 7,9 % weniger als... weiter
- 15.06.2021
- Print-News
In-vitro-Fleisch: Vorteile und Risiken
Die aktuelle Fleischproduktion sowie der wachsende Fleischkonsum verschärfen den Welthunger und haben negative Auswirkungen auf die Umwelt, die menschliche Gesundheit und... weiter
- 14.04.2021
- Print-News
Fleischverzehr sinkt weiter
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag 2020 mit 57,3 kg so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der... weiter
- 15.02.2021
- Print-News
Fleischatlas 2021
Die Heinrich-Böll-Stiftung und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) fordern von der deutschen und europäischen Politik einen grundlegenden Umbau der... weiter
- 08.02.2021
- News
Schweine „stauen“ sich in Mastställen
Die deutschen Schweinehalter stehen vor großen Problemen. In der Corona-Krise hat der Überhang an schlachtreifen Tieren, die nicht vermarktet werden können, erneut... weiter