- 15.05.2024
- Print-News
Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt weiter
Gemäß den neuen Berechnungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat sich der Rückgang des Fleischkonsums in Deutschland 2023 fortgesetzt. Der... weiter
- 18.09.2023
- News
Reaktanz in der Gesundheitskommunikation: Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren.
Eine aktuelle Studie der Universitäten Bamberg und Erfurt zum Thema „Reaktanz in der Gesundheitskommunikation“ zeigt, dass Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum die... weiter
- 03.07.2023
- News
Tierische Lebensmittel und individuelle menschliche Gesundheit
Die sog. Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock, die in der April-Ausgabe der Fachzeitschrift Animal Frontiers erschien, beschäftigt sich mit... weiter
- 15.05.2023
- Print-News
Fleischverzehr auf Tiefstand
Die vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) zeigen, dass sich der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr auch 2022... weiter
- 15.06.2022
- Print-News
Fleischkonsum um 75 % reduzieren
Damit die Erde uns auch in Zukunft ernähren kann, müssen die Industrienationen den Verzehr von Fleisch deutlich reduzieren – im Idealfall um mindestens 75 %. Zu diesem... weiter
- 14.03.2022
- Print-News
Informationen führen nicht zu weniger Fleischkonsum
Eine Feldstudie an der Uni Bonn untersuchte den Effekt, den Informationen zum Zusammenhang zwischen hohem Fleischkonsum und negativen Folgen für Umwelt und Klima auf... weiter
- 14.02.2022
- Print-News
Trendsetter leben Fleischverzicht vor
Trendsetter sind Personen aus dem eigenen sozialen Umfeld, die den Kauf und Konsum von Lebensmitteln beeinflussen. Damit weisen sie ein großes Potenzial auf, nachhaltige... weiter
- 14.04.2021
- Print-News
Fleischverzehr sinkt weiter
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag 2020 mit 57,3 kg so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der... weiter