- 11.10.2023
- Print-Artikel
Unser täglich Brot
Unser Grundnahrungsmittel Brot blickt bekanntlich auf eine stolze, bis in die mittlere Altsteinzeit zurückreichende Backtradition und nicht nur im Christentum auf eine... weiter
- 16.02.2022
- News
Mikrobiota-zugängliche Kohlenhydrate – Microbiota accessible carbohydrates (MACs)
Die Zusammensetzung der intestinalen Mikrobiota reagiert auf diätetische Veränderungen. Fermentierbare Ballaststoffe beeinflussen die Menge und die Diversität der... weiter
- 19.04.2018
- News
Hilft die Diät oder der Glaube daran? Ein Update.
Im Laufe der letzten Jahre ist viel Forschungsarbeit zum Einsatz der low-FODMAP-Diät veröffentlicht worden und sie wird inzwischen von vielen Therapeuten als... weiter
- 05.09.2016
- News
Patienten profitieren von „Slow baking“
Weizenbrot und -brötchen verursachen bei Reizdarm-Patienten oft schwere Blähungen. Hinter den Beschwerden stecken fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie... weiter
- 29.09.2015
- News
Low-FODMAP-Diät – Ein Hype um nichts?
Das Ernährungskonzept low-FODMAP – zu deutsch: wenig fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole – hat in Deutschland schnell Anerkennung gefunden.... weiter