Lesetipp Heft 9/2024

Verbraucher*innen bei der Vermeidung von Food Waste unterstützen

Kaum jemand möchte Lebensmittel – und damit Geld – verschwenden, dennoch werden jedes Jahr in den deutschen Haushalten 6,5 Mio. t Lebensmittel weggeworfen. Ein Projekt der... weiter


Aktuell in Heft 8

Globale Herausforderung Food Waste und Gegenmaßnahmen

Die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen stellen ein Rahmenwerk für die ökologische, ökonomische und soziale Entwicklung bis in das Jahr 2030 dar. Im Ziel 12.3... weiter


„Auch beim Thema Food Waste gibt es die Einstellungs-Verhaltens-Lücke!“

Dr. Benedikt Jahnke ist wissenschaftlicher Mitarbeiter im Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften der Universität Kassel-Witzenhausen. Hier forscht er u. a. zum Agrar-... weiter


Wie der Herausforderung Food Waste begegnen?

Die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen, die 2015 von der Generalversammlung verabschiedet wurden, bilden ein Rahmenwerk für die ökologische, ökonomische und... weiter

Weitere Ergebnisse laden