- 12.03.2025
- Print-Artikel
Lebenslanges Lernen als Grundpfeiler des Berufsbilds
Für Diätassistent*innen ist die kontinuierliche Weiterentwicklung der fachlichen Kompetenzen essenziell. Dies belegen sowohl die bisherigen als auch die angedachten... weiter

- 24.02.2025
- News
Update Lebensmittelallergie – Freischaltung der zertifizierten Fortbildung
Unser Beitrag Update Lebensmittelallergie von Imke Reese ist auf so großes Interesse gestoßen, das wir ihn ab heute von der „Aboschranke“ befreit haben. Im Fokus des... weiter
- 14.01.2025
- Print-Artikel
VDD-Fortbildungszertifikat verbleibt beim VDD
Außerordentliche VDD-Mitgliederversammlung beschließt mit großer Mehrheit, dass der Berufsverband auch weiterhin sein eigenes Zertifikat vergibt. weiter
- 14.01.2025
- Print-Artikel
E-Zert Ernährungstherapie geht an den Start
(umk) Auf Fortbildungsveranstaltungen für Ernährungsfachkräfte war das Thema Zertifikate für Ernährungsberater*innen bzw. Ernährungstherapie im vergangenen Jahr ein... weiter
- 15.07.2024
- Print-Artikel
Vegan essen – klug kombinieren und ergänzen: DGE-Infoflyer vollständig überarbeitet
Mit der Veröffentlichung des neuen Positionspapiers zu veganer Ernährung (S. M382 ff. in dieser Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU) hat die DGE auch ihren Infoflyer „Vegan... weiter
- 12.06.2024
- Print-Artikel
Amyloidose
Krankheitsbild und ernährungsmedizinische Maßnahmen Amyloidose ist ein Überbegriff für heterogene Multisystemerkrankungen, die nach den fibrillären Proteinablagerungen... weiter

- 20.12.2023
- News
Korrektur im Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“
In dem Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“ in Ernährungs Umschau 12/2023, S. M744–M754 wurde im Fragebogen... weiter

- 15.02.2023
- News
Zertifizierte Fortbildung: Outcomes Management in der Ernährungsberatung und -therapie
Der Begriff Outcomes Management ist Teil von Prozessmodellen in der Diätetik, wie dem German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) (siehe Heft 12/2022). Durch dessen Struktur... weiter

- 28.12.2022
- News
Zertifizierte Fortbildung: Der German-Nutrition Care Prozess: Update 2022
Beim German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) handelt es sich um ein Prozessmodell in der Diätetik, das aus fünf Teilschritten besteht. Der G-NCP dient Ernährungsfachkräften... weiter
- 15.12.2021
- Print-Artikel
Innovative Zusatzqualifikationen, Stipendium für Studierende und vielfältige Seminare
Wagen wir heute schon einmal einen Blick ins Jahr 2022. Ab 8. Dezember 2021 um 15 Uhr können die Seminare aus dem VDOE-Weiterbildungsprogramm 2022 gebucht werden. Wieder... weiter