- 14.10.2020
- Print-News
Wie viele Tiere werden in Deutschland pro Jahr geschlachtet?
Obwohl der jährliche Fleischkonsum in Deutschland mit 59,5 kg pro Kopf insgesamt rückläufig ist – Geflügelfleisch wird nicht weniger gegessen. weiter
- 30.11.2017
- News
Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter
- 23.10.2017
- News
Thünen-Institut veröffentlicht Steckbriefe zur Haltung von Nutztieren
Das Johann Heinrich von Thünen-Institut – Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei in Braunschweig hat betriebswirtschaftliche Steckbriefe zur... weiter
- 16.08.2016
- News
Geflügelfleischerzeugung steigt wieder
Bereits Anfang des Jahres berichtete das Statistische Bundesamt (Destatis) von einem neuen Rekord der deutschen Fleischproduktion für 2015. Nun ist klar: Mit knapp 4,1... weiter
- 05.02.2016
- News
Neuer Rekordwert in 2015
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, stieg die Fleischproduktion gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,3 Prozent auf insgesamt 8,22 Millionen Tonnen. Damit... weiter