- 14.10.2020
- Print-News
Wie viele Tiere werden in Deutschland pro Jahr geschlachtet?
Obwohl der jährliche Fleischkonsum in Deutschland mit 59,5 kg pro Kopf insgesamt rückläufig ist – Geflügelfleisch wird nicht weniger gegessen. weiter
![Das BVL testete 130 Halshautproben bei Masthähnchenim auf Campylobacter. © Monkey Business Images / Monkey Business / Thinkstock Masthähnchen auf Brett. © Monkey Business Images / Monkey Business / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/d/3/csm_29.11.2017_Haehnchen_Monkey_Business_Images_Monkey_Business_ThinkstockPhotos-84467038_web_2a3501d1f9.jpg)
- 30.11.2017
- News
Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter
![Geflügel hat in seiner Bedeutung den Rindfleischsektor überholt. © tawatchaiprakobkit / iStock / Thinkstock Geflügel im Stall. © tawatchaiprakobkit / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/6/b/csm_23.10.2017_Gefluegelmast_tawatchaiprakobkit_iStock_Thinkstock_ThinkstockPhotos-506446368_web_c05514f1d9.jpg)
- 23.10.2017
- News
Thünen-Institut veröffentlicht Steckbriefe zur Haltung von Nutztieren
Das Johann Heinrich von Thünen-Institut – Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei in Braunschweig hat betriebswirtschaftliche Steckbriefe zur... weiter
![© branex / iStock / Thinkstock Hühner im Stall.](/typo3temp/_processed_/e/e/csm_5.2.2016_Gefluegelzucht_branex--iStock--Thinkstock_ThinkstockPhotos-485926413_web_1e2bcff3bc.jpg)
- 16.08.2016
- News
Geflügelfleischerzeugung steigt wieder
Bereits Anfang des Jahres berichtete das Statistische Bundesamt (Destatis) von einem neuen Rekord der deutschen Fleischproduktion für 2015. Nun ist klar: Mit knapp 4,1... weiter
![© stevenmayatt / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/8/6/csm_5.2.2016_Fleischerei_stevenmayatt__iStock__Thinkstock_ThinkstockPhotos-177528159_e377084463.jpg)
- 05.02.2016
- News
Neuer Rekordwert in 2015
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, stieg die Fleischproduktion gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,3 Prozent auf insgesamt 8,22 Millionen Tonnen. Damit... weiter