Sonderheft 8 ist da

Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit

Lebensmittel sollen schmecken, unsere Gesundheit unterstützen und möglichst fair und nachhaltig erzeugt werden. Das neue Sonderheft der Ernährungs Umschau betrachtet... weiter


Aktuell in Heft 3

Lebensmittel: Genuss – Nutzen - Nachhaltigkeit

Genussmittel wie Tee, Kaffee, Kakao, aber auch Gewürze für den Export in reiche Länder werden meist in Ländern angebaut, in denen oft zugleich Armut und Hunger herrschen.... weiter


Aktuell in Heft 9/2020

Positive Ernährung

Was wäre, wenn mehr über die positiven Aspekte von Ernährung kommuniziert, geforscht und diskutiert würde? Themen wie Genuss, Wohlbefinden, Gemeinschaft, Offenheit oder... weiter


Spargelsalat als bekanntes Beispiel für Foodpairing © beats3 / iStock / GettyImages Plus
Foodtrend

Foodpairing

Scheinbar nicht kompatible Zutaten in einem Rezept miteinander zu mischen, ist ein Trend, der immer mehr Anhänger gewinnt. Tomaten, Zwiebeln, Essig, Zucker, Salz und ein... weiter


„Healthy Hedonism“ beschreibt einen gesunden Lebensstil, der mit der Freude am sinnlichen Genuss verbunden ist. © Foxys_forest_manufacture / iStock / Getty Images Plus
Food Report 2019

Plant Based Food im Fokus

Bereits zum sechsten Mal beschreiben Hanni Rützler und Wolfgang Reiter im Food Report des Zukunftsinstituts und der Lebensmittel Zeitung den dynamischen Wandel der... weiter

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