- 18.10.2023
- News
Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit
Lebensmittel sollen schmecken, unsere Gesundheit unterstützen und möglichst fair und nachhaltig erzeugt werden. Das neue Sonderheft der Ernährungs Umschau betrachtet... weiter
- 20.03.2023
- News
Lebensmittel: Genuss – Nutzen - Nachhaltigkeit
Genussmittel wie Tee, Kaffee, Kakao, aber auch Gewürze für den Export in reiche Länder werden meist in Ländern angebaut, in denen oft zugleich Armut und Hunger herrschen.... weiter
- 23.09.2020
- News
Positive Ernährung
Was wäre, wenn mehr über die positiven Aspekte von Ernährung kommuniziert, geforscht und diskutiert würde? Themen wie Genuss, Wohlbefinden, Gemeinschaft, Offenheit oder... weiter
- 20.09.2019
- News
Foodpairing
Scheinbar nicht kompatible Zutaten in einem Rezept miteinander zu mischen, ist ein Trend, der immer mehr Anhänger gewinnt. Tomaten, Zwiebeln, Essig, Zucker, Salz und ein... weiter
- 21.06.2018
- News
Plant Based Food im Fokus
Bereits zum sechsten Mal beschreiben Hanni Rützler und Wolfgang Reiter im Food Report des Zukunftsinstituts und der Lebensmittel Zeitung den dynamischen Wandel der... weiter