- 18.10.2023
- News
Sonderheft 8 ist da
Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit
Lebensmittel sollen schmecken, unsere Gesundheit unterstützen und möglichst fair und nachhaltig erzeugt werden. Das neue Sonderheft der Ernährungs Umschau betrachtet... weiter
- 20.03.2023
- News
Aktuell in Heft 3
Lebensmittel: Genuss – Nutzen - Nachhaltigkeit
Genussmittel wie Tee, Kaffee, Kakao, aber auch Gewürze für den Export in reiche Länder werden meist in Ländern angebaut, in denen oft zugleich Armut und Hunger herrschen.... weiter
- 13.03.2023
- Print-Artikel
Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit
Etwa 37 % der weltweiten Landfläche, ca. 5 Mrd. ha, sind landwirtschaftliche Nutzfläche. 1 Bei rund 8 Mrd. Menschen stehen also jedem Menschen rechnerisch 0,625 Hektar (=... weiter