![](/typo3temp/_processed_/3/0/csm_Online-Umfrage_Survey_Frau_Laptop-838893888_Andrey_Popov_iStock_f135731f8e.jpg)
- 05.06.2023
- News
VDD und VDOE rufen alle qualifizierten Ernährungsfachkräfte zur Beteiligung an der INIS-Studie 2023 auf
Der Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V. (VDD) und der BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) rufen gemeinsam zur Teilnahme an der... weiter
- 15.05.2023
- Print-Artikel
VDD und VDOE rufen zur Beteiligung am International Nutrition Care Process and Terminology Implementation Survey – INIS-2023 – auf
Prozessgeleitetes Handeln in der Ernährungstherapie und ernährungsbezogenen Prävention erfassen weiter
![](/typo3temp/_processed_/5/e/csm_Coronavirus_3D_GettyImages-1208953635_Maksim_Tkachenko_iStock_f48015c50e.jpg)
- 17.04.2023
- News
Praxisleitfaden Ernährungstherapie bei COVID-19
Die Ernährung spielt eine große Rolle im Zusammenhang mit COVID-19: In der Therapie schwer Erkrankter müssen Mangelernährung und Sarkopenie als Faktoren vermieden werden,... weiter
![](/typo3temp/_processed_/f/1/csm_Ernaehrungsberaterin_mit_Patientin_GettyImages-1161360196_microgen_iStock_4793de93e5.jpg)
- 28.12.2022
- News
Zertifizierte Fortbildung: Der German-Nutrition Care Prozess: Update 2022
Beim German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) handelt es sich um ein Prozessmodell in der Diätetik, das aus fünf Teilschritten besteht. Der G-NCP dient Ernährungsfachkräften... weiter
- 14.12.2022
- Print-Artikel
Der German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) mit besonderem Fokus auf die Ernährungsberatung: Update 2022
Der German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) stellt eine Struktur bereit, um professionelles Handeln in der Prävention und Therapie ernährungsbeeinflussbarer Erkrankungen... weiter