- 26.01.2016
- News
Charakteristik der Aromastoffe
Aromastoffe haben eine große Bedeutung für die Bewertung von Lebensmitteln. Tausende von ihnen kommen in Lebensmitteln vor, doch nur wenige haben eine Bedeutung für das... weiter
- 11.01.2016
- News
Sinneswahrnehmungen und Ernährung
Kaum ein anderer Bereich des Alltagslebens ist derart von sinnlichen Wahrnehmungen abhängig wie Essen und Trinken. In der Januar-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU wird dies... weiter
- 29.12.2015
- News
Fonduefleisch von anderen Zutaten trennen
Weihnachten und Silvester sind beliebte Termine für ein geselliges Fondue oder Raclette. Die gleichzeitige Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und anderen... weiter
- 07.08.2015
- News
Warum wir Lebensmittel essen, die uns nicht schmecken
Wir essen in vielerlei Situationen Lebensmittel, die uns ausdrücklich gar nicht schmecken. Wissenschaftlich ist dieses Phänomen bisher wenig beachtet: So ist bisher kaum... weiter
- 17.07.2015
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Sommerzeit ist Salatzeit
Was wäre der Sommer ohne einen knackigen und bunten Salat? Besonders schmackhaft sind Salatvarianten mit allem, was Feld, Wald und Wiesen zu bieten haben. Essbare Blüten... weiter
- 13.05.2015
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Der Nase nach
Die Mai-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist gedruckt und vollgepackt mit spannenden Themen aus Wissenschaft und Praxis. Diesmal mit dem ersten Teil des Themenspecials... weiter