Warum ist Essen heute so viel mehr als reine Nahrungsaufnahme? Mehr dazu in der Juni-Ausgabe. © Milkos / iStock / Getty Images Plus
Juni-Ausgabe

Essen als Ideologie

Diese Woche erscheint die Juni-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit zwei spannenden Beiträgen in Wissenschaft und Forschung zu Nahrungsergänzungsmittel aus Pilzen und zur... weiter


Antike Wein-Amphoren: Demonstrativer Konsum einerseits, Hunger andererseits. © tolgaildun / iStock / Getty Images Plus
Tagung über Ernährung in der Antike

„Es war nie sicher, ob die nächste Ernte ausreicht“

Althistoriker der Universität Saarbrücken und der Universität Potsdam widmen sich vom 24. bis 26. Mai 2018 auf dem Saarbrücker Campus der Ernährung der Antike aus... weiter


Mit der Bewegung „Urban Gardening“ gewinnt der Küchengarten an Aktualität. © firina / iStock / Thinkstock
Der Küchengarten

Ein (H)Ort für gesundes Essen

Seit jeher ist der Garten ein Projektionsort und ein Ort für den Anbau von Nahrungsmitteln. Für die aktuelle Novemberausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU haben Christine... weiter

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