Aktuell in Heft 06

Zertifizierte Fortbildung: Zusammenhang zwischen hochverarbeiteten Lebensmitteln und einem Diversitätsverlust im Ernährungssystem

Industrialisierung und Globalisierung haben zu einer zunehmenden Verdichtung der Ernährungssysteme geführt, die mit einem Verlust an Diversität in allen Sektoren der... weiter


Nachlese

Ich bin verwirrt: zwischen Cultural Appreciation und Cultural Appropriation

Erst war es nur eine elitäre, akademische Diskussion darüber, wo kulturelle Wertschätzung (cultural appreciation) endet und wo kulturelle Aneignung (cultural... weiter


Ernährungssicherung

Hirse in der Bronzezeit

Forschende der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) haben den Ausbreitungsweg von Rispenhirse im Detail rekonstruiert und herausgefunden, dass das Getreide damals... weiter


Nachhaltigkeit

10. Food Report

Im Food Report 2023 beleuchtet Ernährungswissenschaftlerin und Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler zusammen mit dem Kulturwissenschaftler Wolfgang Reiter Trends und... weiter


Ernährungspolitik

Weltweite Krise am Esstisch

Bewaffnete Konflikte und Hunger sind eng miteinander verbunden. Infolge des Ukraine-Krieges droht eine weitere Verschärfung der globalen Ernährungskrise. Internationale... weiter


Das Verhältnis zwischen EU-Lebensmittelsicherheitspolitik, Codex Alimentarius und WTO

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Kongress-Vortrag vom 16.6.2021. Die Begutachtung erfolgte im Rahmen der Kongresseinladung und auf Basis der... weiter

Weitere Ergebnisse laden