Bitterstoffe und -komponenten in Lebensmitteln und Heilpflanzen, Teil 2

Geschmackswahrnehmung von Bitterstoffen, extraorale Bitterrezeptoren und Ausblick Teil 1 des Bitterstoff-Specials (⇒ ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2020) hat aufgezeigt, dass... weiter


Blüten der Kapuzinerkresse. © Konstik / iStock / Thinkstock
Kapuzinerkresse

Senföl könnte entgiftend wirken

Wie eine gemeinsame Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) und des Leibniz-Instituts für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) zeigt, wirkt Senföl aus... weiter


Beeren in der Ernährung

Superfood des Winters

Was wäre die kalte Jahreszeit ohne die vielen Beeren und andere abwehrstarke Früchte? Sie können gesammelt oder gepflückt zu schmackhaftem Mus, Saft oder Konfitüre... weiter


© MillefloreImages / iStock / Thinkstock
Blüten in der Ernährung

Sommerzeit ist Salatzeit

Was wäre der Sommer ohne einen knackigen und bunten Salat? Besonders schmackhaft sind Salatvarianten mit allem, was Feld, Wald und Wiesen zu bieten haben. Essbare Blüten... weiter


Neue Serie

Wildgemüse in der Ernährung

Was heute eher exotisch oder als Luxus empfunden wird, war früher eine lebensnotwendige Ergänzung der täglichen Kost: die Verwendung von Wildkräutern, Wildpflanzen oder... weiter

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