- 14.01.2021
- Print-Artikel
Bitterstoffe und -komponenten in Lebensmitteln und Heilpflanzen, Teil 2
Geschmackswahrnehmung von Bitterstoffen, extraorale Bitterrezeptoren und Ausblick Teil 1 des Bitterstoff-Specials (⇒ ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2020) hat aufgezeigt, dass... weiter
- 16.10.2016
- News
Senföl könnte entgiftend wirken
Wie eine gemeinsame Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) und des Leibniz-Instituts für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) zeigt, wirkt Senföl aus... weiter
- 23.12.2015
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Superfood des Winters
Was wäre die kalte Jahreszeit ohne die vielen Beeren und andere abwehrstarke Früchte? Sie können gesammelt oder gepflückt zu schmackhaftem Mus, Saft oder Konfitüre... weiter
- 17.07.2015
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Sommerzeit ist Salatzeit
Was wäre der Sommer ohne einen knackigen und bunten Salat? Besonders schmackhaft sind Salatvarianten mit allem, was Feld, Wald und Wiesen zu bieten haben. Essbare Blüten... weiter
- 25.05.2015
- Online PLUS
Wildgemüse in der Ernährung
Was heute eher exotisch oder als Luxus empfunden wird, war früher eine lebensnotwendige Ergänzung der täglichen Kost: die Verwendung von Wildkräutern, Wildpflanzen oder... weiter