- 13.03.2024
- Print-News
Krank durch Lektine in Pflanzenkost?
Lektine sind in einigen pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Gemüse oder Obst enthalten. Diese Substanzen schützen Pflanzen vor Krankheiten und Schädlingen. Für... weiter
- 14.06.2023
- Print-News
Inländische Sojabohnenernte
Nach Schätzungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) wurde der größte Teil der im Wirtschaftsjahr 2021/22 in Deutschland angebauten Sojabohnen für... weiter
- 12.04.2023
- Print-News
Hülsenfrüchte in Deutschland
Die Anbauflächen und Erntemengen von Körnerleguminosen sind in den vergangenen zehn Jahren deutlich gestiegen. weiter

- 12.08.2022
- Print-Artikel
Pflanzliche Proteinzutaten
Gewinnung, Eigenschaften und ernährungsphysiologische Bewertung Pflanzliche Proteine zur Herstellung von vegetarischen/veganen Fleisch-, Milch-, Milchprodukt- und... weiter

- 30.03.2022
- News
Porträt: Startup Plant-based Gründen
Im Laufe des Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor. Für das Märzheft haben wir mit Unternehmerin Emilie Wegner gesprochen,... weiter
- 14.03.2022
- Print-Artikel
Startup: Plant-based Gründen
Interview mit Emilie Wegner Proteinreiche Snacks, süß oder herzhaft aus Kichererbsen: Bei einem Netzwerktreffen für Ernährungsfachkräfte 2019 stellte Emilie Wegner ihre... weiter

- 22.09.2021
- News
Aktuell in Heft 9
Rund 10 % der geschlechtsreifen Frauen sind von Endometriose, den damit einhergehenden Schmerzen und teilweise auftretender Infertilität betroffen. Es wird vermutet, dass... weiter

- 09.04.2021
- News
Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für eine klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung
Eine nachhaltige Ernährungsweise beginnt mit dem Wissen über globale Zusammenhänge und dem eigenen Konsumverhalten. Unsere Ernährungsweise beeinflusst nicht nur unsere... weiter
- 12.11.2020
- Print-News
Hülsenfrüchte auf Erfolgskurs
Innerhalb von sechs Jahren ist die Zahl der Anbaubetriebe für Hülsenfrüchte in Deutschland um gut 7 000 gestiegen. weiter

- 06.11.2020
- News
Hülsenfrüchte in der Humanernährung
Der zweiteilige Beitrag von Pfeuffer et al. sucht eine Antwort auf die Frage, ob sich der Verzehr von Hülsenfrüchten günstig auf die Gesundheit auswirkt. Besonderes... weiter