Hypertonie

Verstecktes Natrium aus Brausetabletten kann schädlich sein

Etwa 75 % der Deutschen greifen laut Statistischem Bundesamt regelmäßig zu Nahrungsergänzungsmitteln (NEM). Damit sich NEM in Form von Brausetabletten im Wasserglas... weiter


Gemeinsames Positionspapier von DDG und DGK

Herzinsuffizienz und Diabetes

Untersuchungen zeigen, dass bei fast einem Drittel aller DiabetespatientInnen – die Dunkelziffer wird jedoch weitaus höher geschätzt – eine Herzinsuffizienz vorliegt.... weiter


DASH-Diät

Ernährungsumstellung und weniger Salz bei Hypertonie

Laut der „Studie zur Gesundheit Erwachsender in Deutschland (DEGS1)“ des Robert Koch-Instituts haben ca. ein Drittel aller Erwachsenen in Deutschland Bluthochdruck... weiter


Ernährungsmedizin

Ernährung und Schlaganfallrisiko

Laut Angaben des Robert Koch-Instituts ist der Schlaganfall die dritthäufigste Todesursache in Deutschland und der häufigste Grund für bleibende Behinderungen bei... weiter


© pemitakit/Fotolia
DGE-Stellungnahme

Brot, Fleisch, Wurst und Käse müssen weniger Speisesalz enthalten

Anlässlich des 53. Wissenschaftlichen Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) vom 2. bis 4. März 2016 in Fulda wird ein Sonderdruck mit der... weiter

Weitere Ergebnisse laden