- 15.06.2021
- Print-News
In-vitro-Fleisch: Vorteile und Risiken
Die aktuelle Fleischproduktion sowie der wachsende Fleischkonsum verschärfen den Welthunger und haben negative Auswirkungen auf die Umwelt, die menschliche Gesundheit und... weiter
![Im Labor gezüchtetes Hackfleisch. © David Parry/PA Wire Im Labor gezüchtetes Hackfleisch. © David Parry/PA Wire](/typo3temp/_processed_/b/1/csm_cultured-beef-01_David_Parry_PA_Wire_619da71a49.jpg)
- 30.01.2018
- News
Lösung unserer „Fleisch-Probleme“?
Ist Laborfleisch eine Lösung für die vielen negativen Folgen der Fleischproduktion und des Fleischkonsums auf Umwelt-, Gesundheits-, Tier(rechts)- und Gesellschaftsebene?... weiter
![Ist In-vitro-Fleisch eine Lösung der Probleme der Fleischproduktion und des Fleischkonsums? © AlexRaths / iStock / Thinkstock Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/c/3/csm_12.1.2018_Fleisch_LAbor_AlexRaths_iStock_Thinkstock_ThinkstockPhotos-536831817_web_b91e54ec8d.jpg)
- 15.01.2018
- News
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz
Die erste Ausgabe 2018 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU liegt heute bei ihren Lesern im Briefkasten. Und auf dem Titel: Fleisch! Nicht das klassische Steak oder Hack vom Metzger,... weiter
![Der globale Konsum steigt weiter an: Ist Fleisch aus dem Labor eine Alternative? © anyaivanova / iStock / Thinkstock Der globale Konsum steigt weiter an: Ist Fleisch aus dem Labor eine Alternative? © anyaivanova / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/9/4/csm_4.10.2017_kuenstliches_Fleisch_anyaivanova_iStock_ThinkstockPhotos-176688997_web_e091833be0.jpg)
- 04.10.2017
- News
Fleisch aus dem Labor nur eine von vielen Strategien
Seit 2004 tüfteln Forscher am Fleisch der Zukunft: in-vitro gezüchtet, ohne Massentierhaltung und ohne massiven Ressourcenverbrauch. Doch wie sieht es mit der... weiter