- 15.06.2021
- Print-News
In-vitro-Fleisch: Vorteile und Risiken
Die aktuelle Fleischproduktion sowie der wachsende Fleischkonsum verschärfen den Welthunger und haben negative Auswirkungen auf die Umwelt, die menschliche Gesundheit und... weiter
- 30.01.2018
- News
Lösung unserer „Fleisch-Probleme“?
Ist Laborfleisch eine Lösung für die vielen negativen Folgen der Fleischproduktion und des Fleischkonsums auf Umwelt-, Gesundheits-, Tier(rechts)- und Gesellschaftsebene?... weiter
- 15.01.2018
- News
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz
Die erste Ausgabe 2018 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU liegt heute bei ihren Lesern im Briefkasten. Und auf dem Titel: Fleisch! Nicht das klassische Steak oder Hack vom Metzger,... weiter
- 04.10.2017
- News
Fleisch aus dem Labor nur eine von vielen Strategien
Seit 2004 tüfteln Forscher am Fleisch der Zukunft: in-vitro gezüchtet, ohne Massentierhaltung und ohne massiven Ressourcenverbrauch. Doch wie sieht es mit der... weiter