- 15.05.2024
- Print-Artikel
Schnittstellendialog „From Farm to Fork“
Interview mit Dr. Karin Bergmann Die promovierte Diplom-Ökotrophologin Karin Bergmann gründete 1998 kurz nach Abschluss ihrer Promotion ihr eigenes Unternehmen Dr.... weiter

- 28.08.2023
- News
Interview mit Prof. Dr. Tobias Fischer
Im Augustheft spricht die ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit Prof. Dr. Tobias Fischer über seinen persönlichen bzw. akademischen Werdegang. Er beschreibt seinen Werdegang in Forschung... weiter
- 15.08.2023
- Print-Artikel
Angewandte Ernährungswissenschaften: Eine Passion für die lebensnahe Forschung
Interview mit Prof. Dr. Tobias Fischer Seit 2022 ist Tobias Fischer Professor für Angewandte Ernährungswissenschaften an der FH Münster – nachdem er dort selbst studiert... weiter
- 12.04.2023
- Print-Artikel
Personalisierte Ernährung: Was können VerbraucherInnen zukünftig erwarten?
Interview mit Prof. Dr. Christina Holzapfel Für eine personalisierte Ernährung (PersE) können verschiedene Aspekte berücksichtigt werden. Diese beziehen sich bspw. auf... weiter

- 23.11.2022
- News
Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin
Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter

- 05.10.2022
- News
Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE
Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter
- 14.03.2022
- Print-Artikel
Startup: Plant-based Gründen
Interview mit Emilie Wegner Proteinreiche Snacks, süß oder herzhaft aus Kichererbsen: Bei einem Netzwerktreffen für Ernährungsfachkräfte 2019 stellte Emilie Wegner ihre... weiter

- 26.02.2021
- News
Interview VDOE
VDOE: „Zusammen werden wir besser gehört.“ Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen – dies trifft auch auf unsere Branche zu. Wie der Berufsverband Ökotrophologie... weiter

- 26.08.2020
- News
Interview mit VDD-Präsidentin Uta Köpcke
Die Corona-Pandemie hat erhebliche Auswirkungen auf den Berufsstand der DiätassistentInnen. Wie diese und der Berufsverband damit umgehen, schildert VDD-Präsidentin Uta... weiter

- 29.04.2020
- News
Was Verpackung alles leisten muss
Prof. Dr. Holger Zellmer spricht im Interview mit der ERNÄHRUNGS UMSCHAU über Entwicklungen im Bereich Lebensmittelverpackungen. weiter