Selbstständig als Kommunikationsexpertin in der Ernährungswirtschaft

Schnittstellendialog „From Farm to Fork“

Interview mit Dr. Karin Bergmann Die promovierte Diplom-Ökotrophologin Karin Bergmann gründete 1998 kurz nach Abschluss ihrer Promotion ihr eigenes Unternehmen Dr.... weiter


Aktuell im Heft 8: Berufs- und Forschungsporträt

Interview mit Prof. Dr. Tobias Fischer

Im Augustheft spricht die ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit Prof. Dr. Tobias Fischer über seinen persönlichen bzw. akademischen Werdegang. Er beschreibt seinen Werdegang in Forschung... weiter


Berufs- und Forschungsporträt

Angewandte Ernährungswissenschaften: Eine Passion für die lebensnahe Forschung

Interview mit Prof. Dr. Tobias Fischer Seit 2022 ist Tobias Fischer Professor für Angewandte Ernährungswissenschaften an der FH Münster – nachdem er dort selbst studiert... weiter


Personalisierte Ernährung: Was können VerbraucherInnen zukünftig erwarten?

Interview mit Prof. Dr. Christina Holzapfel Für eine personalisierte Ernährung (PersE) können verschiedene Aspekte berücksichtigt werden. Diese beziehen sich bspw. auf... weiter


Aktuell in Heft 11

Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin

Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter


Aktuell in Heft 10

Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE

Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter


Berufsporträt

Startup: Plant-based Gründen

Interview mit Emilie Wegner Proteinreiche Snacks, süß oder herzhaft aus Kichererbsen: Bei einem Netzwerktreffen für Ernährungsfachkräfte 2019 stellte Emilie Wegner ihre... weiter


Aktuell in Heft 2

Interview VDOE

VDOE: „Zusammen werden wir besser gehört.“ Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen – dies trifft auch auf unsere Branche zu. Wie der Berufsverband Ökotrophologie... weiter


Die Corona-Maßnahmen haben auch den Berufsstand der DiätassietentInnen stark getroffen.
Aktuell im Heft 8/2020

Interview mit VDD-Präsidentin Uta Köpcke

Die Corona-Pandemie hat erhebliche Auswirkungen auf den Berufsstand der DiätassistentInnen. Wie diese und der Berufsverband damit umgehen, schildert VDD-Präsidentin Uta... weiter


Aktuell in Heft 4

Was Verpackung alles leisten muss

Prof. Dr. Holger Zellmer spricht im Interview mit der ERNÄHRUNGS UMSCHAU über Entwicklungen im Bereich Lebensmittelverpackungen. weiter

Weitere Ergebnisse laden