Die Ernährungswelt in Zahlen

Milch-, Käse- und Butterverbrauch sinkt erneut

Nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank 2023 die Herstellung von Konsummilch im Vergleich zum Vorjahr um fast 1 % auf rund 4,2 Mio. Tonnen... weiter


Marktcheck

Vegane Käsealternativen

Mit dem Trend hin zu einer pflanzlichen Ernährung haben vegane Käsealternativen inzwischen einen festen Platz im Handel. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat 17 Produkte im... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Gesunken: Produktion und Pro-Kopf-Verbrauch von Milch, Käse und Butter

Die hergestellte Menge an Konsummilch sank im Jahr 2022 um mehr als 6 % auf rund 4,2 Mio. Tonnen. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch erreichte mit 46,1 kg ein erneutes... weiter


Online News

Proteinangereicherte Lebensmittel: Mehr Schein als Sein

Werbung mit „High Protein“ oder „proteinreich“ finden Verbraucher*innen mittlerweile auf vielen Lebensmitteln: Käse, Proteindrinks und Eiweißbroten über Nudeln und... weiter


Goldener Windbeutel 2020

„Grünländer Käse“ von Hochland erhält Negativpreis für Tierhaltungslüge

Der Goldene Windbeutel 2020 geht an den Käsereikonzern Hochland. Bei einer Online-Abstimmung der Verbraucherorganisation foodwatch zur dreistesten Werbelüge des Jahres... weiter


Algenbündel am Strand
Forschung

Können Algen unseren Salzkonsum senken?

In dem von der Europäischen Union geförderten Projekt „TASTE" haben Forscher des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung zusammen mit Partnern aus... weiter


Parmesankäse

Forscher identifizieren 31 aktive Geschmacksstoffe

Italienischer Hartkäse ist eine beliebte Zutat in Pasta- oder Risottogerichten und bekannt für seinen herzhaft-salzigen Geschmack. Welche Geschmacksstoffe dafür genau... weiter

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