- 15.07.2024
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Milch-, Käse- und Butterverbrauch sinkt erneut
Nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank 2023 die Herstellung von Konsummilch im Vergleich zum Vorjahr um fast 1 % auf rund 4,2 Mio. Tonnen... weiter
- 14.06.2023
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Vegane Käsealternativen
Mit dem Trend hin zu einer pflanzlichen Ernährung haben vegane Käsealternativen inzwischen einen festen Platz im Handel. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat 17 Produkte im... weiter
- 15.05.2023
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Gesunken: Produktion und Pro-Kopf-Verbrauch von Milch, Käse und Butter
Die hergestellte Menge an Konsummilch sank im Jahr 2022 um mehr als 6 % auf rund 4,2 Mio. Tonnen. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch erreichte mit 46,1 kg ein erneutes... weiter
- 12.04.2023
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Proteinangereicherte Lebensmittel: Mehr Schein als Sein
Werbung mit „High Protein“ oder „proteinreich“ finden Verbraucher*innen mittlerweile auf vielen Lebensmitteln: Käse, Proteindrinks und Eiweißbroten über Nudeln und... weiter
- 14.09.2020
- News
„Grünländer Käse“ von Hochland erhält Negativpreis für Tierhaltungslüge
Der Goldene Windbeutel 2020 geht an den Käsereikonzern Hochland. Bei einer Online-Abstimmung der Verbraucherorganisation foodwatch zur dreistesten Werbelüge des Jahres... weiter
- 04.07.2016
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Können Algen unseren Salzkonsum senken?
In dem von der Europäischen Union geförderten Projekt „TASTE" haben Forscher des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung zusammen mit Partnern aus... weiter
- 30.03.2016
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Forscher identifizieren 31 aktive Geschmacksstoffe
Italienischer Hartkäse ist eine beliebte Zutat in Pasta- oder Risottogerichten und bekannt für seinen herzhaft-salzigen Geschmack. Welche Geschmacksstoffe dafür genau... weiter