- 14.12.2022
- Print-News
Umsatz mit Öko-Kartoffeln eingebrochen
Die Krise im Bio-Sektor hat die Kartoffel erreicht. Der Präsident des Deutschen Kartoffelhandelsverbandes, Thomas Herkenrath, erläutert das im Gespräch mit der „Neuen... weiter
- 14.02.2022
- Print-News
Kartoffelbilanz 2020/21: 59,4 kg pro Person und Jahr
59,4 kg Kartoffeln verbrauchte jede/r BundesbürgerIn im Wirtschaftsjahr 2020/21 – 2 kg mehr als im Vorjahr. Dabei sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffelerzeugnissen wie... weiter
- 01.09.2021
- News
Sonderheft 6 ist da
Süß, klebrig, ungesund; fettig, schmierig, zu viele Kalorien… Ein süßes, fettiges Public-Health-Problem, dem mit Low Carb, Low Fat, Ersatz- und Austauschstoffen begegnet... weiter
- 24.04.2018
- News
BfR leitet vorläufige Höchstdosis für Glykoalkaloide ab
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat aufgrund eines Vergiftungsfalls und aktueller Erkenntnisse einen vorläufigen "No Observed Adverse Effect Level" (NOAEL)... weiter
- 11.04.2018
- News
Neue Acrylamid-Richtlinien ab sofort verbindlich
Heute endet die Übergangsfrist für die neue EU-Verordnung zur Senkung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln. Ab jetzt müssen Restaurants, Bäckereien, Imbissbetriebe und... weiter
- 28.02.2018
- News
Aktuelle Onlinefortbildung zu Kartoffeln und Getreide
Kartoffeln und Getreide zählen zu den Hauptvertretern pflanzlicher Kohlenhydrate und spielen in den Ernährungsgewohnheiten der mittel- und nordeuropäischen Bevölkerung... weiter