Aktuell in Heft 8

Nudging in der Kitaverpflegung – Ein Überblick über Maßnahmen zur Förderung eines gesundheitsförderlichen Essverhaltens

Die Bedeutung der Verpflegung in Kindertageseinrichtungen hinsichtlich der Prägung der Ernährungs- und Esskulturbildung steigt und ist von zentraler Bedeutung für die... weiter


Fasten

Gehirn löst nach Fasten „Recycling“ in der Leber aus

Fasten löst „Recycling“ in den Zellen aus. Durch diese sog. Autophagie (• Kasten) kann der menschliche Körper seine Zellen selbstständig reinigen und neue Energie... weiter


Ernährungsforschung

Größere Gemüseportionen erhöhen den Verzehr bei Kindern

Viele Eltern machen sich Sorgen um ihre Kinder, wenn diese wenig Gemüse essen. Eine Studie der US-amerikanischen Penn State University hat untersucht, ob größere Portionen... weiter


Aktuell in Heft 6

Können 4- bis 6-jährige Kinder ihr Essen bewerten?

Anhand einer Befragung von Kindern zur Mittagsmahlzeit in Tageseinrichtungen im Großraum Mainz haben Hesse et al. Aufschluss darüber gewonnen, ob 4- bis 6-jährige... weiter


Aktuell in Heft 4

Analyse und Optimierung des Speiseplans einer veganen Kindertageseinrichtung

Vegane Ernährung ist ein anhaltender Trend und mittlerweile gibt es auch Kindertagesstätten mit veganem Speisenangebot. Für die bedarfsangepasste Umsetzung einer rein... weiter


Analyse und Optimierung des Speiseplans einer veganen Kindertageseinrichtung

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 30. März 2020 / Überarbeitung angenommen: 18. September 2020 Hintergrund und... weiter

Weitere Ergebnisse laden