- 13.03.2024
- Print-Artikel
„Mehr Tempo bei der Regulierung wäre gut!“
Interview mit Dr. Anke Zühlsdorf Im Beitrag ab Seite M142 erläutern Dr. Anke Zühlsdorf, Dr. Birgit Schulze-Ehlers und Prof. Dr. Achim Spiller die Herausforderungen bei... weiter
- 13.03.2024
- Print-Artikel
Wegweiser dringend gesucht!
Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation... weiter
- 14.02.2024
- Print-News
Karotte statt Klimalabel
Unsere Ernährung hat große Auswirkungen auf Umwelt und Klima. Je nachdem, wie Lebensmittel erzeugt, verarbeitet, gelagert, transportiert und zubereitet werden, entstehen... weiter
- 03.04.2023
- News
Unternehmen stoppen irreführende Werbung zu „Klimaneutralität“
Die vor einem Jahr gestartete Schwerpunktkampagne der Deutschen Umwelthilfe (DUH) gegen wettbewerbswidrige Werbung mit angeblicher Klimaneutralität zeigt Wirkung: Nachdem... weiter
- 14.03.2022
- Print-News
Lebensmittel mit Klimalabel überprüft
Die Verbraucherzentrale Hamburg hat im Dezember 2021 Ergebnisse eines Marktchecks zu Klimalabeln veröffentlicht. Diese sollten VerbraucherInnen helfen, ihren Konsum von... weiter
- 13.08.2020
- Print-News
Vorschlag für ein Klima-Label für Lebensmittel
Was und wie wir essen beeinflusst nachweislich das globale Klima. Rund 20 % der Klimabelastung eines Bürgers/einer Bürgerin in Deutschland werden durch Lebensmittel... weiter