Online News: Lebensmittelkennzeichnung

Unternehmen stoppen irreführende Werbung zu „Klimaneutralität“

Die vor einem Jahr gestartete Schwerpunktkampagne der Deutschen Umwelthilfe (DUH) gegen wettbewerbswidrige Werbung mit angeblicher Klimaneutralität zeigt Wirkung: Nachdem... weiter


Aktuell in Heft 1

Planetary Health Diet in der Schweiz – ein modellhafter Wochenspeiseplan

Inwieweit passen VerbraucherInnen ihre Lebensmittelauswahl und Kochpraxis aktuell bereits an die Herausforderungen der Energie-, Umwelt- und Klimakrise an? Hierzu gibt es... weiter


Trendreport Ernährung 2023

Die Zukunft ist flexitarisch

Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter


Aktuell im Heft

Feige oder nachhaltig?

Geht es bei nachhaltigem Essen und Trinken um ganz oder gar nicht? Beziehungsweise: Gibt es das eine nachhaltige Lebensmittel, die eine nachhaltige Ernährung? Mit diesen... weiter


Aktuell in Heft 7

Klima- und energieeffiziente Schulküche

Vor dem Hintergrund der Klimaziele ergibt sich eine zunehmende Herausforderung in Ganztagsschulen eine klimaverträgliche Verpflegung anzubieten. Doch wie lässt sich eine... weiter


NUTRITION HUB

Trendreport Ernährung 2021 - Pflanzlich, smart und klimafreundlich

Ende Januar veröffentlichte das Ernährungsnetzwerk NUTRITION HUB zum zweiten Mal seinen Trendreport Ernährung. Die 75 zu relevanten Ernährungstrends befragten... weiter

Weitere Ergebnisse laden