- 03.04.2023
- News
Unternehmen stoppen irreführende Werbung zu „Klimaneutralität“
Die vor einem Jahr gestartete Schwerpunktkampagne der Deutschen Umwelthilfe (DUH) gegen wettbewerbswidrige Werbung mit angeblicher Klimaneutralität zeigt Wirkung: Nachdem... weiter
- 30.01.2023
- News
Planetary Health Diet in der Schweiz – ein modellhafter Wochenspeiseplan
Inwieweit passen VerbraucherInnen ihre Lebensmittelauswahl und Kochpraxis aktuell bereits an die Herausforderungen der Energie-, Umwelt- und Klimakrise an? Hierzu gibt es... weiter
- 25.01.2023
- News
Die Zukunft ist flexitarisch
Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter
- 16.07.2021
- News
Feige oder nachhaltig?
Geht es bei nachhaltigem Essen und Trinken um ganz oder gar nicht? Beziehungsweise: Gibt es das eine nachhaltige Lebensmittel, die eine nachhaltige Ernährung? Mit diesen... weiter
- 12.07.2021
- News
Klima- und energieeffiziente Schulküche
Vor dem Hintergrund der Klimaziele ergibt sich eine zunehmende Herausforderung in Ganztagsschulen eine klimaverträgliche Verpflegung anzubieten. Doch wie lässt sich eine... weiter
- 15.02.2021
- Print-News
Trendreport Ernährung 2021 - Pflanzlich, smart und klimafreundlich
Ende Januar veröffentlichte das Ernährungsnetzwerk NUTRITION HUB zum zweiten Mal seinen Trendreport Ernährung. Die 75 zu relevanten Ernährungstrends befragten... weiter