
- 25.03.2024
- News
Wegweiser dringend gesucht! Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln
Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte... weiter
- 14.02.2024
- Print-News
Treibhausgas-Rechner für Kliniken
Die Universitätskliniken Heidelberg und Freiburg haben den Treibhausgas-Rechner KliMeG veröffentlicht. Mit diesem steht nun ein kostenloses und einfach zu bedienendes Tool... weiter

- 16.08.2023
- News
Umweltbewusstseinsstudie 2022 – Welche Ergebnisse zum Thema Ernährung bringt uns die Studie?
Im Juli dieses Jahres veröffentlichte das Umweltbundesamt (UBA) mit dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV) die... weiter
- 15.08.2023
- Print-News
Beratung zu nachhaltiger Angebotsgestaltung in Kantinen
Das hessische Umweltministerium bietet seit einiger Zeit eine kostenlose Beratung für Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung an, die bei der Umsetzung eines nachhaltigen,... weiter

- 03.04.2023
- News
Unternehmen stoppen irreführende Werbung zu „Klimaneutralität“
Die vor einem Jahr gestartete Schwerpunktkampagne der Deutschen Umwelthilfe (DUH) gegen wettbewerbswidrige Werbung mit angeblicher Klimaneutralität zeigt Wirkung: Nachdem... weiter
- 15.11.2021
- Print-News
#ErnährungswendeAnpacken!
15 Dachorganisationen, Verbände und Fachgesellschaften aus den Bereichen Gesundheit, Soziales, Ernährung und Umwelt (darunter VDOE, VDD und DGE) verlangen von der... weiter
- 15.09.2021
- Print-Artikel
Kassandra, Rebound oder Klimawunder?
Wenn dieses Heft erscheint, haben Sie entweder bereits per Briefwahl gewählt, sich zumindest bereits entschieden oder sind noch unschlüssig, wo Sie Ihre Kreuze machen. Auf... weiter

- 16.07.2021
- News
Feige oder nachhaltig?
Geht es bei nachhaltigem Essen und Trinken um ganz oder gar nicht? Beziehungsweise: Gibt es das eine nachhaltige Lebensmittel, die eine nachhaltige Ernährung? Mit diesen... weiter

- 11.06.2021
- News
Ernährung und Klimaschutz im Alltag
Was wir essen, wo und wie wir Lebensmittel einkaufen, lagern und zubereiten – das alles nimmt Einfluss auf die Umwelt. Allein hierzulande ist die Ernährung für ein Fünftel... weiter

- 28.05.2021
- News
Wie nachhaltig sind digitale Plattformen für Lebensmittel und Mobilität?
Digitale Technologien können nachhaltige Entwicklungen unterstützen und eröffnen neue Potenziale zur Reduktion von Treibhausgasemissionen und Ressourcenverbräuchen.... weiter