Intergovernmental Panel on Climate Change

Klimawandel schneller und intensiver

WissenschaftlerInnen beobachten Klimaveränderungen in allen Weltregionen und im gesamten Klimasystem, so der Anfang August veröffentlichte Bericht des Intergovernmental... weiter


„Wenn sich nichts ändert, ruinieren wir unsere Ökosysteme immer mehr." Dr. Felix Prinz zu Löwenstein war einer der Plenarredner auf dem DGE-Kongress. © Christian Augustin
DGE-Kongress

Viele Strategien sind für eine Ernährungssicherung mit Zukunft nötig

Wie kann es künftig gelingen, unsere Umwelt zu schützen und gleichzeitig die Nährstoffversorgung weltweit zu sichern? Dies diskutierten Experten aus Ernährungswissenschaft... weiter


World Food Day Colloquium 2016

Tagung zu Klimawandel und Ernährungssicherung

Das Food Security Center und das neu gegründete Hans-Ruthenberg-Institut an der Universität Hohenheim veranstalten am 18. Oktober ein internationales Kolloquium zu... weiter


Rewe-Baumwollbeutel im Supermarkt.
Jetzt Baumwoll- und Papiertaschen

Rewe beendet Verkauf von Plastiktüten

Am 1. Juni gab der zweitgrößter Lebensmittelhändler Deutschlands bekannt, künftig auf den Verkauf von Plastiktüten zu verzichten und stattdessen auf alternativen... weiter


Fleisch in einer Auslage
Ernährung und Umwelt

Wie unser Konsumverhalten dem Klima schadet

Massenproduktion, Lebensmittelabfälle und Transportemissionen: Das Konsumverhalten der Deutschen trägt nicht zum Erreichen der Klimaschutzziele bei, wie aktuelle Daten des... weiter


© NA / AbleStock.com / Thinkstock
Klimawandel

Plattform informiert über Fakten bei weltweiten Fischfängen

Bereits bei einer Erwärmung um 2 °Celsius ist künftig mit jährlichen Gesamtverlusten bei den weltweiten Fischfängen im Wert von 17 bis 41 Milliarden US-Dollar zu rechnen.... weiter

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